Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Вашему вниманию хочу предложить еще один потрясающий рецепт блинчиков с начинкой из сыра, майонеза, с чесноком и соленым огурцом. Все ингредиенты настолько гармонируют в начинке, что попробовав, оторваться от закуски просто невозможно. Из всех закусок, поданных к столу, блинчики улетают быстрее остальных. Уверена, что вы по-настоящему оцените данный деликатес!




Готовим закусочные блины с соленым огурцом и майонезом

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • 1,5-2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 6 ст. ложек майонеза
  • 100 гр сыра (лучше твердого)
  • 3 небольших соленых огурца
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто, чтобы блинчики получились тоненькими. Смешиваем воду с молоком, добавив яйца, затем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2. Налить в сковородку масло и начинать выпекать блинчики. Смазывать сковородку необходимо перед каждым блином. Готовые блины складывать на тарелку, чтобы они остывали, поскольку начинку нельзя заворачивать в горячие блины.

Шаг 3. Взбить майонез, приготовленный на перепелиных яйцах (рецепт можно найти отдельно). Небольшое количество майонеза переложить в отдельную чашу и добавить выдавленный зубчик чеснока.

Шаг 4. Сыр и огурчики натереть на крупной терке. Тёртые огурцы необходимо слегка отжать и слить лишнюю жидкость. Лучше выбирать небольшие, более плотные огурчики, тогда и рассола будет выделяться меньше.

Шаг 5. Берем блинчик и смазываем его поверхность тонким слоем майонеза.

Шаг 6. В середину блина выкладываем тонкую полосочку из огурцов и сыра.

Шаг 7. Скручиваем блинчик в рулет, заворачивая вдоль выложенной начинки. Рулет должен получиться плотным, поэтому скручивать нужно максимально прижимая каждый заворот.

Шаг 8. Скрученные рулетики разрезать на две части и подать к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Домашний коньяк
Малосольные огурцы в банках по-венгерски
Блины из рисовой муки на молоке
Горячие блины с клубничным кремом
Блинчики фаршированные куриной печенкой
Блины с бананами под карамельно-шоколадным соусом
Полтавские налистники с творогом
Соевые блины классические

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика