
Канапе из блинов с сыром и маслинами
Готовьте с удовольствием

Канапе из блинов с сыром и маслинами
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Как известно, самым популярным на праздничном столе являются салаты и всевозможные закуски. Мне всегда нравились порционные закуски, ведь они удобнее в приготовлении и всегда есть возможность рассчитать количество на выходе. Это даёт возможность каждому гостю попробовать получившееся блюдо.
для теста:
для начинки на первый слой:
для оставшейся начинки:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов по обычному рецепту. В разогретую сковороду налить немного масла и выпечь блины. Готовые блины собрать в виде прямоугольников, обрезав края. Смазать первый блин плавленым сырком. В последующем, нижнюю сторону каждого блина смазываем плавленым сырком.
Шаг 2. Яйца и сыр потереть на тёрке, добавить майонез и выложить на блин.
Шаг 3. Накрыть сверху следующим блином, на него выкладываем ветчину, которую предварительно режем тонкими пластинами.
Шаг 4. Снова накрыть блином, на который выкладываем тёртый твердый сыр.
Шаг 5. Сверху кладем заключительный блин. Нарезаем получившийся «торт» на кубики и насаживаем на шпажки. Канапе готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…