Блины со шпинатом, сыром и луком

Приветствую вас, читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим полезные блины со шпинатом, сыром и луком. Шпинат богат веществами, необходимыми для здоровья человека — это витамины, микроэлементы, белки, каротин, органические кислоты. Шпинат надо непременно включать в свой рацион.

Блины со шпинатом, сыром и луком
Блины со шпинатом, сыром и луком

К тому же блинчики со шпинатом, сыром и луком выглядят аппетитно, имеют оригинальный вкус и обязательно вам понравятся.

Шпинат

Готовим блины со шпинатом, сыром и луком

Нам понадобится:

  • 300 гр свежего шпината
  • 75 гр твердого сыра
  • 125 мл молока комнатной температуры
  • 250 гр пшеничной муки
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • 1 головка репчатого лука (можно использовать порей)
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Смешивают яйцо, муку и соль, вливают в смесь молоко, тщательно размешивают, чтобы не было комочков (можно воспользоваться венчиком). Готовому тесту дают настояться 30 минут.

Шаг 2. Для приготовления начинки мелко режут лук, шпинат, чеснок и обжаривают их на сливочном масле. Трут сыр на крупной терке, добавляют к обжаренным продуктам, солят и перчат по вкусу.

Шаг 3. Блины жарят при высокой температуре. На горячую сковороду наливают тесто, разливая его по поверхности тонким слоем. Как только блин поджарится с одной стороны, его переворачивают на вторую сторону деревянной или силиконовой лопаточкой. Готовые блины складывают стопкой на тарелку.

Шаг 4. Начинку кладут на край блина, сворачивают рулетом и нарезают наискосок на 2-3 кусочка. Подают порционно, со сметаной.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожий рецепт  Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: