Блины с вешенками

Дата: 24 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с вешенками

Блины с вешенками

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! На мой взгляд, грибы являются одним из самых лучших компонентов в блинах. Поэтому предложенный мною рецепт будет именно с этим вкусным ингредиентом. Особенно удачным вариантом, думаю, здесь будут вешенки. Благодаря их аромату и изумительному вкусу блины с вешенками станут великолепным украшением вашего стола и классной закуской. Кушайте на здоровье!




Готовим блины с вешенками

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 500 гр. вешенок
  • лук, соль и сахар по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Смешать просеянную муку с яйцом.

Шаг 2. Добавить молоко, воду, масло, сахар и соль в образовавшуюся смесь. Ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 3. Раскалить сковородку и приступить к выпечке блинов обычным способом.

Шаг 4. После того, как все блины будут пожарены, приступить к начинке. Грибы промыть, высушить и мелко нарезать.

Шаг 5. Предварительно обжарить измельчённый лук (2 минуты), к луку добавить вешенки. Начинку посолить. Жарить около 10-15 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

Шаг 6. Грибную начинку остудить, вложить порционно в каждый блин, сворачивая блины удобным для вас способом.

Шаг 7. К столу блины с вешенками подавать в виде горячей закуски с любимыми соусами или просто так.

Примечание:

1. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой или молоком.

2. Перед каждой порцией теста смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла.

3. Не пережарьте вешенки во время готовки начинки, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

4. Если вы порезали грибы крупно, то начинку можно дополнительно измельчить при помощи мясорубки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Квашеные огурцы в эмалированном ведре
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Блинчики с карамелизированными яблоками и бананом
Постные дрожжевые блины
Сладкие десертные блины с фруктами
Блины с несладкой начинкой
Блинчики с капустой и яйцом
Медовые блины с манго и мятой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика