Блины с рисом и яйцом

Дата: 30 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом

Доброго времени суток!

Блины с рисом и яйцом — это гиперэнергетический бутерброд, так как тут есть 2 вида хлеба (блины и рис) и яйца, которые нельзя не признать сытными. Кроме того, в начинку можно добавлять от себя сочной зелени и другие включения. Дома такое блюдо можно есть ножом и вилкой, а на обеденном перерыве не понадобятся никакие приспособления, кроме салфетки. Как часы, я готовлю мужу такое блюдо по понедельникам, и у него хватает энергии пройти этот тяжёлый день.




Готовим блины с рисом и яйцом

Нам понадобится:

  • пол-литра молока слабой жирности
  • 350 гр муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1 стакан варёного риса
  • 1 ст. ложка топлёного масла (или густая сметана, мягкие сливки)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (плюс для жарки), можно заменить другим маслом
  • зелень (по желанию: зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп и т.д.)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Одно яйцо растереть с солью и сахаром. В тёплое молоко залить это молоко и 2 столовые ложки растительного масла, взбить миксером. Просеять 2 раза муку и добавить в молочную смесь. Снова взбить миксером. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны без комочков.

Шаг 2. Разогреть на среднем огне сковородку и смазать растительным маслом. Вылить на поверхность мерным половником блинное тесто и распределить его тонким слоем. Жарить до румяного оттенка в нижней части блина, перевернуть лопаткой и обжарить также с другой стороны.

Шаг 3. Оставшиеся 3 яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Равномерно размешать яйца с рисом, посолить и поперчить. Мелко нарезать зелень и смешать с начинкой и топлёным маслом (сметаной, сливками). Начинка не должна быть сухой и на вкус быть приятной даже в форме отдельного блюда.

Шаг 4. Положить начинку в середину каждого блина  свернуть блинчики конвертиками.

Шаг 5. Подавать блины с рисом и яйцом лучше всего горячими со сметаной.

Примечание:

Блин можно свернуть и трубочкой, но тогда, во время еды на ходу, начинка может вываливаться.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина тушеная с картофелем и томатом
Слоеный торт «Мечта о Марселе» (рецепт ко Дню Святого Валентина)
Постные тонкие блины с куркумой
Блинчики с индейкой и луком
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой
Шоколадные блины под ягодным соусом
Блины с куриной печенкой и шампиньонами
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика