Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом
Блины с рисом и яйцом

Доброго времени суток! Блины с рисом и яйцом — это гиперэнергетический бутерброд, так как тут есть 2 вида хлеба (блины и рис) и яйца, которые нельзя не признать сытными. Кроме того, в начинку можно добавлять от себя сочной зелени и другие включения. Дома такое блюдо можно есть ножом и вилкой, а на обеденном перерыве не понадобятся никакие приспособления, кроме салфетки. Как часы, я готовлю мужу такое блюдо по понедельникам, и у него хватает энергии пройти этот тяжёлый день.

Готовим блины с рисом и яйцом

Нам понадобится:

  • пол-литра молока слабой жирности
  • 350 гр муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1 стакан варёного риса
  • 1 ст. ложка топлёного масла (или густая сметана, мягкие сливки)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (плюс для жарки), можно заменить другим маслом
  • зелень (по желанию: зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп и т.д.)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Одно яйцо растереть с солью и сахаром. В тёплое молоко залить это молоко и 2 столовые ложки растительного масла, взбить миксером. Просеять 2 раза муку и добавить в молочную смесь. Снова взбить миксером. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны без комочков.

Шаг 2. Разогреть на среднем огне сковородку и смазать растительным маслом. Вылить на поверхность мерным половником блинное тесто и распределить его тонким слоем. Жарить до румяного оттенка в нижней части блина, перевернуть лопаткой и обжарить также с другой стороны.

Шаг 3. Оставшиеся 3 яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Равномерно размешать яйца с рисом, посолить и поперчить. Мелко нарезать зелень и смешать с начинкой и топлёным маслом (сметаной, сливками). Начинка не должна быть сухой и на вкус быть приятной даже в форме отдельного блюда.

Шаг 4. Положить начинку в середину каждого блина  свернуть блинчики конвертиками.

Похожий рецепт  Блины из печени

Шаг 5. Подавать блины с рисом и яйцом лучше всего горячими со сметаной.

Примечание:

Блин можно свернуть и трубочкой, но тогда, во время еды на ходу, начинка может вываливаться.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: