Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Дата: 21 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить блины с квашеной капустой и грибами.  Особенность этого блюда в том, что каждый блин обваливают в панировке и обжаривают, так что получается особенный и оригинальный вкус блюда. Ингредиенты вам понадобятся простые.

Вам не придётся долго искать продукты на полках магазинов. И само приготовление займёт мало времени, примерно, полтора часа, что, несомненно, весьма выгодно для любой хозяйки.

Рецепт блинов с квашеной капустой и грибами в панировке идеален даже для начинающих хозяек, так что не бойтесь экспериментировать. Удачи вам в приготовлении этого блюда.




Готовим блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Нам понадобится:

для теста:

  • минеральная газированная вода — 200 мл
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст. ложки

для начинки:

  • квашеная капуста — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • одна луковица (среднего размера)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. ложек

для панировки:

  • одно яйцо
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем по порядку все ингредиенты для теста. Лучше (и, несомненно, удобнее) смешивать их  в блендере.

Шаг 2. Жарим блинчики на сковороде. Следите, чтобы сковородка была тщательно смазана растительным маслом и достаточно разогрета, чтобы блины не прилипали

Шаг 3. Теперь готовим начинку. Тушим квашеную капусту. Ещё можно просто отварить в небольшом количестве воды или потушить с небольшим количеством растительного масла в сотейнике или сковородке с высокими бортами и толстым дном, пока она не станет мягкой. Когда капуста остынет, отжимаем лишнюю воду и мелко шинкуем.

Шаг 4. Натереть грибы, предварительно их вымыв, обсушив и очистив.

Шаг 5. Очищаем лук и мелко его режем, затем обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока жидкость не испарится. Затем добавляем капусту, тушим, примерно, десять минут. Затем солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 6. Теперь выкладываем получившуюся начинку на блины — столовую ложку на каждый блинчик. Аккуратно заворачиваем каждый блин в конвертик.

Шаг 7. Теперь блинчики с квашеной капустой и грибами можно убрать в холодильник и хранить необходимое количество времени, а обжаривать в панировке сразу перед подачей. Я так и делаю, панировка выходит хрустящей и ароматной.

Шаг 8. Итак, для обжарки мы просто взбиваем яйца и окунаем туда каждый конвертик. Потом обваливаем его в панировочных сухарях, а потом обжариваем на тщательно разогретой сковороде (не забываем смазывать её маслом!) до аппетитного золотистого цвета.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Блины-мешочки с лососем
Блинчики с мясом и капустой
Блинчики с сердцем и печенью индейки
Блинчики с рикоттой и клубникой
Панкейки с яблоком и морковью
Блинный пирог с вишней и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика