Блины печеночные с майонезом

Дата: 27 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины печеночные с майонезом

Блины печеночные с майонезом

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить печеночные блины с начинкой из майонеза, рецепт которых я обнаружила случайно в Рунете. Я пробовала эту закуску давно, в гостях, и отметила необычный вкус блинов. И вот несколько дней назад нашла, наконец, и этот рецепт. Сразу решила испечь печеночные блинчики, чтобы удивить мужа и детей. Получилось прекрасное блюдо: сытные блинчики и очень вкусный майонезный соус, который можно использовать не только к блинам, но и к любым вторым горячим блюдам. Семья осталась довольна, чему я рада!

Надо отметить, что печь такие блины оказалось достаточно легко. Тесто выходит густым, не рвётся,  блины легко переворачиваются на сковороде. Времени готовка занимает не много, что на руку любой хозяйке. Успехов вам!




Готовим  блины печеночные с майонезом

Нам понадобится:

  • 500 гр печенки
  • 2 куриных яйца
  • 2\3 стакана молока комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4  ст ложки с горкой пшеничной муки в/с

Приготовление:

Шаг 1. Итак, сперва режем печенку на кусочки, и замачиваем в молоке на час. После вынимаем, промываем под холодной водой и кладём в миску. Затем добавляем молоко и вбиваем оба яйца.

Шаг 2. Перемалываем ингредиенты блендером, добавляем муку, и затем соль и перец по вкусу. Смесь взбиваем, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 3. Тесто для блинов готово! Набираем половником, выливаем на горячую сковороду и жарим с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Шаг 4. Приготовить соус элементарно. Просто смешиваем майонез с давленым чесноком. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, сразу же промазываем этим соусом. Естественно, горячие блинчики, с пылу с жару,  намного вкуснее, так что их следует подавать к столу сразу.

Примечание:                               

Не забываем достаточно сильно нагревать сковороду и смазывать её маслом. Даже если сковородка с антипригарным покрытием, масло не повредит.

Успехов вам в готовке!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Блины-тирамису
Блины с томатным соком и брынзой
Блины на ряженке
Постные пшённые дрожжевые блины
Банановые блины с кардамоном
Блины с ананасами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика