Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом

Блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Блины — это хорошо известное русское блюдо с любимым всеми нами вкусом. Многие кушают блины во время народных праздников, таких как Масленица. Но существуют рецепты блинов, которые могут стать и повседневным блюдом. Существует также множество вариантов блинов с начинкой, имеющей различные вкусовые оттенки. Поэтому блины хорошо подойдут как блюдо для легкого завтрака, так и закуска к чаю, кофе, сокам и другим напиткам.




Готовим блинчики, запеченные с брынзой и шпинатом

Нам понадобится:

  • Яйцо (для теста) – 2 шт.
  • Яйцо (для заливки) – 1 шт.
  • Яйцо (для начинки) – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука (для теста) – 2/3 стакана
  • Мука (для начинки ) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Брынза (мягкая) – 200 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Творог – 200 г
  • Шпинат (свежий) – 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Шаг 1. Взбить 2 яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Затем добавить муку, молоко и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто отстаиваться в течение 10 минут.

Шаг 2. Приготовление заливки. Взбить сметану, муку, яйцо, посолить и все размешать.

Шаг 3. Приготовление начинки. Вымыть шпинат и мелко его нарезать. Перемешать брынзу и яйцо, добавить к ним шпинат и еще раз размешать.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь на ней блинчики, выкладывая на сковороду тесто в количестве 2/3 половника. Блины следует обжаривать с обеих сторон.

Шаг 5. Готовый блин смазать начинкой в количестве 2 столовых ложек, затем свернуть в виде рулета, оставив свободным край, примерно, в 3 см. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, выложить блины в форму, укладывая их внахлест на свободные края соседних блинов.

Шаг 6. Полить выложенные в форму блинчики заливкой. Разогреть духовку до 160 ºС и поставить туда форму. Запекать блинчики в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. Блинчики подавать на стол, разрезав их поперек на 3-4 части.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Фаршированные помидоры черри
Салат греческий
Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой
Шведские блинчики с брусникой и сметаной
Блинчики с капустой и грибами
Блины боярские

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика