Блинчики с шампиньонами и рисом

Дата: 20 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с шампиньонами и рисом

Блинчики с шампиньонами и рисом

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии. Многие знают, что грибы по своей питательной ценности являются превосходными заменителями мяса. Не зря их ещё в шутку именуют «лесным мясом». Этот растительный продукт богат белком, и даже небольшое его количество способно быстро утолить голод.

Шампиньоны для современного человека являются самыми доступными, ведь продаются они практически в каждой торговой точке. Но не только в этом заключается их ценность, данный вид грибов не способен накапливать различные яды, а значит, и отравиться ими попросту невозможно. Сегодня будем готовить блинчики с шампиньонами и рисом.




Готовим блинчики с шампиньонами и рисом

Нам понадобится:

тесто для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • одно куриное яйцо
  • 1,5-2 стакана кипяченой воды комнатной температуры (можно использовать молоко в таком же объеме или в разведении с молоком в пропорции 1:1)
  • одну-две столовые ложки подсолнечного масла
  • соль добавляется по вкусу

для начинки:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 стакан отваренного риса (брать можно любой сорт)
  • щепотка соли
  • ½ ч ложки смеси ароматных трав
  • для обжарки лучше использовать оливковое масло

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и оставляем остужаться.

Шаг 2. Замешиваем тесто для блинов из имеющихся продуктов. Самое главное, хорошо промешивайте смесь миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем блинчики с двух сторон.

Шаг 4. Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку.

Шаг 5. Начинку готовим следующим образом. В сковороду наливаем оливковое масло, тару ставим на огонь.

Шаг 6. В масло добавляем сухую смесь ароматных трав и мелко нарезанный лук.

Шаг 7. Как только лук чуть зарумянится, добавляем порезанные крупными кусочками шампиньоны.

Шаг 8. Лук с грибами обжариваем ещё 3-5 минут. Как только выкипит жидкость, содержимое сковороды немного подсаливаем.

Шаг 9. Как только начинка остынет, можно приступать к фаршировке. Блинчики можно свернуть конвертиком или трубочкой.  

Примечание:

1. Приготовление фаршированных блинчиков с шампиньонами и рисом займет не более получаса.

2. Грибы отлично подходят для тех людей, которые придерживаются вегетарианских взглядов.

3. Шампиньоны превосходно сочетаются практически с любыми продуктами. Их можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, круп, овощей.

4. Грибы можно не чистить, но мыть следует обязательно. Делать это нужно тщательно и лучше под проточной водой.  

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с макаронами на курином бульоне
Блины на молоке со взбитыми сливками
Блинчики яичные с яблоками
Блинчики с колбасой и сыром
Закусочные блины с морепродуктами
Блинный пирог с лимонным ликёром
Блины постные классические с манной крупой
Блинчики, фаршированные мандаринами
Блины с карамельными грушами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика