Блинчики с капустой и яйцом

Дата: 21 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с капустой и яйцом

Блинчики с капустой и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь пойдёт о блинчиках с капустой и яйцом. Они получаются очень тонкими и вкус начинки не перебивается вкусом теста. Фаршированные блинчики, политые сметаной, приятно удивят ваших родственников, а несложный рецепт выпечки сэкономит ваше время.

Кроме того, эти блины можно заморозить в холодильнике, и разогревать непосредственно перед подачей на стол. Заморозка не повлияет на их вкус, что является достоинством закуски. Кстати, блинчики с капустой и яйцом можно подавать не только в виде закуски, но и в качестве полноценного горячего второго блюда.




Готовим блинчики с капустой и яйцом

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста (половина среднего кочана)
  • 2 штуки репчатого лука
  • 1 литр молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 120 мл. подсолнечного масла
  • соль — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • чёрный перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Сварить, остудить и почистить яйцо.

Шаг 2. Половину кочана капусты вымыть и нашинковать тонкими и длинными кусочками.

Шаг 3. Чистим лук и тоже мелко шинкуем.

Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде жарим лук и капусту (не забываем влить достаточно растительного масла без запаха).  Обжариваем (пассируем) овощи около 15 минут, затем солим, добавляем красный и чёрный перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Варёное яйцо достаточно мелко режем. Обжаренную капусту с луком выкладываем на тарелку, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Шаг 6. Теперь готовим тесто. В глубокой миске взбиваем молоко и яйцо (лучше, конечно, миксером или блендером, а не вручную).

Шаг 7. Добавляем муку, хорошо перемешиваем или вновь взбиваем миксером до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Тогда добавляем подсолнечное масло и блинную смесь еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Теперь на разогретую сковородку наливаем тесто порциями и жарим блинчики: на среднем огне около минуты с одной стороны, и затем с другой — чуть меньше или до готовности.

Шаг 9. Когда блины готовы, берем капустную начинку, аккуратно кладем 1-2 столовые ложки на край блина и плотно сворачиваем его в «конвертик».

Шаг 10. Как уже было сказано, готовые блины можно сразу подавать к столу, или же заморозить на время.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Шоколадный десерт на день Святого Валентина
Куриное мясо в слоеном тесте
Тещины блины дрожжевые
Блины дрожжевые с сыром
Блинный пирог с курицей и грибами
Дрожжевые блины в мультиварке
Американские блинчики на кокосовом молоке
Блины с клубничным соусом от Ларисы Рубальской
Блинная творожная запеканка

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика