Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом

Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом

И снова здравствуйте, мои дорогие поварята! С вами на связи кулинарный блог Ода Кулинарии. И сегодня мы будем готовить очень необычное и вкусное закусочное блюдо — блинчики с индейкой, сыром и шпинатом.

Приготовив данное блюдо по указанному рецепту, в результате вы получите лучшее угощение для всей семьи. Также я расскажу, как готовить к таким блинам сырный соус, который можно потом использовать к любым вторым блюдам. Конечно, можно обойтись и без него, но с ним наша блинная закуска получится еще более нежной и изысканной. Готовьте с удовольствием!




Готовим блинчики с индейкой, сыром и шпинатом

Нам понадобится:

  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 200 гр сыра Чеддер, тертого
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками
  • пучок петрушки, порезанный
  • 400 гр листьев шпината (упаковка)
  • 6-8 готовых блинчиков

Приготовление:

Шаг 1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия или 400 F или Gas 6.

Шаг 2. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло, после чего добавить муку и обжаривать в течение 1 мин, не переставая помешивать. Понемногу в муку влить необходимое количество молока и довести его до кипения. Кипятить жидкость, пока соус не загустеет.

Шаг 3. Теперь сковороду нужно убрать с огня, добавить примерно 2/3 сыра, а также соль/перец по вкусу. Четвертую часть полученной смеси отложить, для того чтобы позже полить ею блины. Теперь добавляем в большую часть сырного соуса курицу или же индейку и петрушку.

Шаг 4. Положить одну ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху блинчики залить сделанным заранее соусом.

Шаг 5. Запекать блинчики с индейкой (курицей), сыром и шпинатом в духовке в течение 20 мин до золотистой корочки. Подавать закуску горячей с зеленым салатом.

Примечание:

1. Для данного блюда самым предпочтительным вином является Beaujolais Villages les Roches Grillees

2. Если во втором пункте при добавлении молока ваша смесь станет комковатой, то ее нужно немедленно снять с огня и взбить венчиком до того момента, пока комочки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать готовку. Если в конце соус все равно останется с небольшими комочками, пропустите его через сито.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Красный борщ со свеклой
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы по-китайски
Диетические блины на воде из гречневой муки
Пышные блины на сметане
Блины на сыром картофеле
Десертные блины с шоколадной начинкой
Китайские блинчики Чуньбин

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика