Зеленые блины с грибной начинкой

Дата: 20 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Зеленые блины с грибной начинкой

Зеленые блины с грибной начинкой

Приветствую вас, уважаемые кулинары!

«Зеленые блины» — звучит, конечно, странновато и не внушает доверие. Мы привыкли, что наш мозг и визуальное восприятие говорят нам интуитивно, что хорошо, а что плохо. Организм явно не любит экспериментировать, если первые его ассоциации не самые приятные.

Блинчики со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром

Все с детства знают, что блины должны быть светло-золотистого цвета, при сильной прожарке — коричневые, но никак не зеленые. Постоянные читатели моего блога могли заметить, что я не люблю останавливаться на простых рецептах приготовления. На этих страницах вы найдете несметное количество экспериментальных рецептов, но я делюсь с вами только удачными и самыми любимыми.

Сегодня мы приготовим зеленые блины с грибной начинкой. Легкое, но очень сытное блюдо, которое принесет частичку лета в ваш дом. Около часа у вас займет приготовление. Дерзайте.




Готовим зеленые блины с грибной начинкой

Нам понадобится:

на тесто:

  • 400 грамм просеянной муки
  • 400 мл кефира (3,2 %)
  •  200 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм зеленого лука
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • щепотка соли

для начинки:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • 30 грамм укропа
  • по вкусу перец

дополнительно:

  • на усмотрение сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем кефир, яйцо и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем растительное масло и еще раз все взбиваем.

Шаг 3. Пропорционально всыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4. Вскипятите воду. Понемногу влейте в тесто. Взбейте полученную массу.

Шаг 5.  Зеленый лук промываем и измельчаем. Теперь добавляем его в тесто. Зеленый цвет у блинов получается именно за счет лука.  Даем тесту настояться 20 минут.

Шаг 6. Займемся начинкой. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Шаг 7. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем грибы и продолжаем обжаривать на огне. Когда влага испариться, наша начинка почти готова. Остается в нее добавить натертый сыр и сливки. Перемешиваем смесь.

Шаг 8. Подготовленную зелень промываем и мелко шинкуем. Засыпаем ее в грибную смесь и тщательно все смешиваем. Начинка готова, теперь нужно дать ей остыть.

Шаг 9. Начинаем выпекать блины. Смазываем сковородку маслом и разогреваем на среднем огне. С помощью половника на раскаленную поверхность вливаем тесто. Прожариваем блины с каждой стороны. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 10. На блинчик выкладываем пару ложек начинки и сворачиваем его конвертиком.

Зеленые блины готовы. Очень хорошо такие блины подавать со сметаной.

Примечание:

1. Вместо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку.

2. Грибы могут быть свежими или замороженными.  Подойдут для приготовления и сухие.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое с индюшатиной и грибами
Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Торт из шоколадных блинов со сливками
Блинчики с грушевым пюре и лаймом
Украинские налистники с творогом
Блинный торт со шпинатом и сыром
Катаеф – арабские блинчики
Блинчики с мясом и лесными грибами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика