Заварные блины на молоке классические

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Заварные блины на молоке классические

Заварные блины на молоке классические

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Эластичные, ажурные, тонкие, необычайно нежные заварные блинчики классические можно сделать на молоке, но придется немного потрудиться. Если вы, уважаемые начинающие кулинары, овладеете некоторыми хитростями, сумеете подобрать правильные пропорции ингредиентов, используете качественные продукты, то получите потрясающий результат.

Заварные блины с творожным сыром и зеленью

Заварные блины с творожным сыром и зеленью

Предлагаю вашему вниманию классический вариант рецепта заварных блинчиков на основе молока. Некоторые отличия допускаются в количестве сахарного песка, добавленного в тесто, а также ингредиентах, с помощью которых можно повысить пышность теста. Часть рецептов предполагает применение соды, а часть основана на использовании  разрыхлителя для теста.




Готовим заварные блины на молоке классические

Нам понадобится:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 стакана очищенной воды
  • 2-2.5 стакана пшеничной муки
  • 2 куриные яйца
  • 1,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • 1,2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. В чашку налить теплое молоко, добавить яйца, сахарный песок, соль, смешать все ингредиенты миксером.

Шаг 2. Добавить стакан воды, размешать, не торопясь всыпать пшеничную муку, довести тесто до сметаноподобной консистенции.

Шаг 3. Насыпать в стакан пищевую соду, залить до краев горячей водой. Вылить в тесто, качественно смешать миксером (блендером).

Шаг 4. Добавить в конце замеса растительное масло, замесить тесто.

Шаг 5. Поставить тесто в теплое место на 30-40 минут, дать ему настояться.

Шаг 6. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, выпекать блинчики на медленном огне до румяного цвета с каждой стороны.

Шаг 7. Готовые заварные блины на молоке подавать на стол с любыми начинками: солеными, сладкими, овощными, мясными, творожными, фруктовыми, грибными.

Примечание:

1. При отделении желтков от белков взбейте их, добавьте соду, вы получите ажурные, кружевные блины.

2. Для получения красивых «дырчатых» блинчиков до начала выпекания тщательно подогревайте сковороду.

3. Во избежание пересушивания заварного теста выпекайте блинчики не больше 5 секунд со второй стороны, можете просто досчитать до пяти и снимать блин со сковородки.

4. Для ускорения процесса выпекания пользуйтесь сразу двумя сковородами.

5. Для приготовления заварных блинов не требуется больших временных затрат, результат вас обязательно порадует.

Хочу вам пожелать приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фруктовый салат с сыром бри и сметанной заливкой
Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом
Тонкие блины на кефире с вишней
Кислые блины
Блины со сливками «Царские»
Блины с рыбным суфле
Блинчики с рикоттой и персиками
Рисовые блины с фруктами
Пикантные сырные блинчики с петрушкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика