Блины морковные с манкой

Блины морковные с манкой

Блины морковные с манкой

Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!

О полезных свойствах моркови, пожалуй, знает каждый. И, конечно же лучше, чтобы этот полезный овощ чаще появлялся в нашем рационе. Я хочу предложить вам морковные блинчики, в которых сочетается и приятное, и полезное.

Готовим блины морковные с манкой

Нам понадобится:

  • 200 гр моркови
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр манки
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 0,4 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Морковь почистить, налить в кастрюлю 1 стакан молока и припустить морковь до размягчения. Затем  протереть.

Шаг 2. К получившейся массе добавить сливочное масло, сахар и молоко.

Шаг 3. Тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая смесь.

Шаг 4. Довести до кипения и варить около 3-х минут.

Шаг 5. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто. Белки хорошо взбить и вводить в нашу смесь очень аккуратно.

Шаг 6. Хорошо перемешать тесто, не допуская образования комочков.

Шаг 7. Выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, на ней блинчики гарантировано не будут пригорать.

Шаг 8. Готовые блины можно подать со сметаной.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × один =