Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом

Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом

Здравствуйте, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии!

В настоящее время блины пользуются колоссальной популярностью. Их готовят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Такое распространенное блюдо нашло почетное место среди традиционных блюд России.

Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне

Если вы хотите порадовать свою семью или же своих друзей сочными и изысканными блинами, то вам просто необходимо приготовить для них ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом. Этот шоколадный десерт может стать прекрасным завтраком, или же замечательным дополнением к любому плотному ужину, которое по достоинству оценит каждый гость.




Готовим ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом

Нам понадобится:

для теста:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 40 гр гречневой муки (но можно обойтись и без нее)
  • 25 гр какао-порошка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 560 мл. молока комнатной температуры
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 300 гр любых замороженных ягод
  • ванильное или любое другое мороженое

для шоколадного соуса:

  • 200 гр темного шоколада
  • 250 мл. густых сливок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Шаг 1. Берем глубокую миску и смешиваем в ней просеянную муку, какао и сахар.

Шаг 2. Добавляем яйца, молоко и масло, смесь перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем ягоды, перемешиваем.

Шаг 4. Тесто готово и можно приступать к жарке блинов. Сковородка с небольшим количеством растительного масла нагревается, и жарятся непосредственно блины. Выпечка должна быть золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 5. Начинаем приготовление шоколадного соуса. В кастрюлю выкладываем шоколад, сахар, ванилин и сливки. Смесь перемешиваем, доводим до  кипения и готовим на маленьком огне, приблизительно, восемь или десять минут.

Шаг 6. Наши блины готовы! Перед подачей на стол поливаем выпечку получившимся шоколадным соусом и подаем с мороженым.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Баранина тушеная с овощами в томате
Гороховый суп с копченостями
Рецепт легкой овощной икры
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Поминальные блины
Блинчики с творогом и клубникой
Бретонские блинчики из гречневой муки
Блинный торт с творожно-ореховой начинкой
Блины с мандариново-банановой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика