Торт из шоколадных блинов со сливками

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Торт из шоколадных блинов со сливками

Торт из шоколадных блинов со сливками

Добрый день, дорогие читатели!

Хотите чего-нибудь вкусненького на десерт? Предлагаю приготовить торт из блинов. Блюдо относительно недорогое, оригинальное и очень быстро готовится.

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем

Торт из шоколадных блинов со сливками не требует выпечки. Блинный торт не только может, но и обязан занять почетное место на праздничном столе. Кстати, Новый Год 2015 не за горами. Почему бы и не побаловать домочадцев на семейный праздник вкусным шоколадным десертом?




Готовим торт из шоколадных блинов со сливками

Нам понадобится:

  • 175 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,25 столовой ложки соли
  • 4,5 столовых ложек растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 мл молока комнатной температуры
  • 200 мл густых сливок
  • 4 столовых ложек сахарной пудры
  • 90 гр шоколада
  • консервированные или свежие фрукты

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто на блины. Соединяем ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, сахар, растительное масло, ваниль и молоко. Смешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Выпекаем блины. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем небольшую порцию теста по всей площади сковороды и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. Пока остывают блины, мы готовим крем. Для этого просто взбиваем сливки с сахарной пудрой. Крем готов.

Шаг 4. Собираем торт. Блин смазываем умеренно толстым слоем крема, кладем сверху новый блин. Повторяем тоже действие и продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины.

Шаг 5. Приступаем к украшению. Верхний слой торта смазываем кремом и украшаем свежими или консервированными фруктами. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем сверху торт таким образом, чтобы шоколад попал на бока.

Шаг 6. Наш почти торт готов. Осталось поставить его в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения. К столу подавать с мороженым или просто в охлажденном виде.

Примечание:

Если растительное масло добавить в тесто для блинов последним ингредиентом, вам реже придется смазывать маслом сковороду.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как приготовить хреновину
Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Суп с мидиями
Салат из огурцов на зиму «Сырой»
Бархатные блинчики
Блинный торт с семгой
Блинчики с курицей в соусе Бешамель
Блины «Нежные» на белках
Налистники с квашеной капустой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика