Тонкие ванильные блинчики

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Тонкие ванильные блинчики

Тонкие ванильные блинчики

Здравствуйте, дорогие читатели!

Трудно еще найти блюдо, которое пользовалось бы такой же популярностью на Руси, как блины. Блины можно готовить и в обычные дни; а в праздники, такие, как Масленица, они являются украшением стола.

Блины с маскарпоне и семгой

Блины с маскарпоне и семгой

Блины могут подаваться как основное блюдо или как закуска. Наверняка каждая хозяйка знает далеко не один рецепт блинов. Особенно это касается блинчиков с начинкой, ведь практически любой продукт можно использовать в этом качестве: начинкой может служить мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные продукты, грибы, и.т.д.

Зеленые блины с грибной начинкой

Зеленые блины с грибной начинкой

Кстати, знаете ли вы, что блины можно готовить не только на молоке, но и, например, на кефире? И не только на кефире, но и на дрожжах, сыворотке и даже… пиве. Для жарки блинов обычно используется сливочное или растительное масло, а также сало.




Готовим тонкие ванильные блинчики

Нам понадобится:

  • Молоко (2,5% жирности) — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) — 550 г
  • Масло растительное  (для теста) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для выпекания) -  3 ст. л.
  • Сахар — 2,5 дес. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Ванильный сахар — ¾ ч. л. (можно заменить на ваниль в экстракте — ½ ч. л.)
  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Вылить молоко в кастрюлю, затем немного его разогреть. Снять теплое молоко с огня и добавить в него корицу, ванильный сахар и яйца.

Шаг 2. Взбивать эту смесь при помощи миксера в течение 10 с. на средней скорости. Добавить в смесь просеянную муку, разрыхлитель, и снова взбить тесто миксером в течение 1 мин. Добавить в тесто сахар, соль, еще раз перемешать, затем влить 2 ст.л. растительного масла и взбивать тесто в течение 1 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и 1 ст.л. холодного молока и размешать тесто при помощи половника. В итоге должно получиться тесто менее густое, чем кефир.

Шаг 3. Немного смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить ее на средний огонь. Во время прогрева сковороды зачерпнуть при помощи половника блинное тесто из кастрюли или миски и тонкой струей вылить его обратно. При этом на поверхности теста должны появиться пузырьки. Эту операцию повторять каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду. От количества переливания зависит количество пузырьков в тесте и, как следствие, ажурность блинов.

Шаг 4. Выкладывать на сковороду тесто с пузырьками при помощи половника, заполненного на ¾. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, следует ее наклонить под углом, чтобы тесто текло по горячей поверхности, таким способом получатся более тонкие блины.

Шаг 5. Готовые блинчики смазать при помощи кисти сливочным маслом.

Примечание:

1. Приведенных ингредиентов должно хватить, примерно, на 25 блинов диаметром сковороды в 26 см.

2. Добавление в опару холодного молока и масла сделает текстуру блина узорчатой.

3. Сковороду лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисти.

4. Не следует перегревать сковороду, т.к. это приведет к тому, что блины получатся коричневатого оттенка.

5. Вместо ванили можно использовать шафран. Для этого треть чайной ложки шафрана залить двумя столовыми ложками молока или подсолнечного масла, которые потом будут добавляться в тесто, и процедить шафран спустя 20 мин. В блины с шафраном желательно добавить 2 щепотки соли, десертную ложку обычного сахара и 3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара. После выпекания блины с шафраном лучше смазать сливочным маслом и гречишным медом.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пирог с маком «Снежинка»
Корнишоны по-индийски
Блины постные на воде
Закусочный блинный торт «Дуэт»
Блины дрожжевые на кислом молоке
Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом
Блины по-арабски с яблоками
Блины с корицей и грейпфрутом
Малиновые блины «Валентинка»

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика