Тонкие крахмальные блины на простокваше

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Тонкие крахмальные блины на простокваше

Тонкие крахмальные блины на простокваше

Добрый день!

Блины — мое любимое блюдо. Для их приготовления у меня есть свой любимый рецепт. Но когда я попробовала этот, моментально влюбилась! Блинчики получаются невероятно тоненькими и кружевными.

Блины кружевные с яблоками и коньяком

Блины кружевные с яблоками и коньяком

Рецепт этот необычный. Для приготовления теста вам понадобится крахмал. И именно в нем таится основной секрет. Также сюда идет кисломолочный продукт — кефир или простокваша. С одной стороны, рецепт действительно не сложный, но вот блинки получаются фантастическими.

Кружевные блинчики с дырочками

Кружевные блинчики с дырочками

Для торжества можно сделать отличную закуску на основе таких блинов. Попробуйте собрать блинный торт и прослоить его салатом.

Блинный торт со шпинатом и сыром

Блинный торт со шпинатом и сыром

Блины — это самое универсальное блюдо. Они могут стать основным блюдом, если подавать их с мясом, соленой рыбой или икрой. Могут стать десертом, если подавать их с медом, джемом или сгущенкой. В качестве напитка к любым блинам отлично подходит морс, чай и какао.




Готовим тонкие крахмальные блины на простокваше

Нам понадобится:

  • 500 мл простокваши или кефира
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Соду всыпаем в кефир. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и солью. Вводим в эту массу кефир. Небольшими порциями добавляем просеянный крахмал и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. В самом конце добавляем масло.

Шаг 2. Обжариваем блины. Чтобы обжарка была легкой, максимально разогрейте сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто и распределяйте по всей площади сковороды.

Шаг 3. Блюдо готово! Подаем блины к столу в горячем виде с любимыми начинками.

Примечание:

1. Добиться по-настоящему тонких блинов иногда очень сложно. Особенно новичкам. Для этого нужно всего лишь набить руку. Один-два блинка и все у вас получится.

2. Остывшие и несъеденные блины за ужином попробуйте нафаршировать разными начинками и предложить их своим домочадцам на завтрак!

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы ускоренного засола
Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров
Блинчики со сливочным маслом и яблоками
Блинчики со свежими яблоками и медом
Медовые блины на дрожжевом тесте
Заварные блины на молоке классические
Блины, фаршированные курицей и болгарским перцем
Блинчики на воде с мясом
Блинчики с грушами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика