Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Здравствуйте, дорогие любительницы экспериментов! Зима — прекрасное время года для кулинарных экспериментов. Ведь в морозный день так здорово попить горячий чай с домашним блинчиком. Особенно, если этот блинчик необычайно нежный и со сладкой фруктовой начинкой.

Блинчики с вишней и творогом

Блинчики с вишней и творогом

Как правило, все рецепты блинного теста основаны на молоке или кефире. Но есть более оригинальные варианты, например, с жидкими сливками.  Именно их добавление делает блинчик воздушным и ароматным.  Предлагаю вам опробовать еще один рецепт блинного теста и порадовать себя и всех ваших домашних сладкоежек начинкой из клубники в сливках. Приступим!




Готовим тонкие блинчики на сливках и молоке с клубникой

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 2 шт. яиц
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка соды

для начинки:

  • 300 гр клубники (свежей или замороженной)
  • взбитые сливки в баллоне

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца. Добавить сахар и снова взбить. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2. В сахарно-яичную смесь влить холодные сливки. Взбить и влить холодное молоко. Снова хорошенько перемешать ингредиенты.

Шаг 3. Муку просеять. Небольшими порциями аккуратно влить в нее приготовленную ранее смесь, постоянно помешивая венчиком. Замес должен быть жидким и гладким, без комочков. Добавить соль, соду и растительное масло.

Шаг 4. Необязательный шаг. Можно добавить ванилин.

Шаг 5. Блинную сковороду раскалить. Один блин, примерно, половина стандартного половника. Жарить блинчик с первой стороны до того момента, пока на поверхности не исчезнут жидкие «облака». Аккуратно его перевернуть и довести до золотистого цвета вторую сторону.

Шаг 6. Допечь оставшееся тесто. Готовые блины выложить на блюдо в одну стопку.

Шаг 7. Приготовить начинку. Мытую клубнику нарезать на средние кусочки или размять вилкой. Залить взбитыми сливками из баллона и слегка перемешать.

Шаг 8. На блинок выложить начинку и свернуть любым удобным способом: трубочкой, конвертиком или треугольником. Выложить на блюдо.

Шаг 9. Подавать со сметаной, сливками или сливочным маслом. Идеальный вариант: с шоколадным сиропом и веточкой мяты.

Примечания:

1. Для того, чтобы сковороду лучше и быстрее накалить, используйте обычную поваренную соль. Просто насыпьте ее на сковороду, после чего аккуратно бумажкой удалите с поверхности.

2. Чтобы блинчик получился ровным со всех краев, можно очень быстро наклонять сковороду, пока основа блинчика не успела схватиться. Или же использовать специальное приспособление для таких целей: обычную деревянную палочку в виде буквы «Т».

3. Идеально данный десерт сочетается с кофе или зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Спаржевая фасоль с лососем и грибами
Бутерброды с красной рыбой
Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Рулеты из яичных блинчиков
Томленые блины со сгущенкой и какао
Блины с креветками
Блины бисквитные
Тонкие крахмальные блины на простокваше
Тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика