Свекольные блины с творогом

Дата: 29 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Свекольные блины с творогом

Свекольные блины с творогом

Приветствую вас, милые хозяюшки! 

Свекла — это радость, яркость и вкус. Блюда с её присутствием радуют глаз, да и вкус у этого овоща уникальный. Мы регулярно готовим красный борщ, овощной винегрет, селёдочку под шубой. Это весёлые, радостные блюда.

Красный борщ со свеклой

Красный борщ со свеклой

Но хочу спросить: а блинчики со свеклой вам знакомы? Думаю, что нет. А вот я сегодня хочу предложить всем хозяйкам свекольные блины, да ещё с творогом. Удивительно?  Давайте приготовим, а потом будем пробовать и оценивать. Начнём?




Готовим свекольные блины с творогом

Нам понадобится:

  • 125 г варёной свеклы
  • 125 мл молока
  • 90 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л оливкового масла
  • 200 г творога
  • соль
  • жирные сливки или сметана

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить продукты для блинного теста. Выбрать свеклу среднего размера и отварить её в течение часа до готовности. Остудить и очистить от кожицы. Порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. Почистить чеснок и тоже в чашу. Яйца разбить прямо в чашу блендера. Туда же влить растительное масло и молоко.

Шаг 2. Включить блендер и измельчить продукты. Получить красивую жидкость. Туда же всыпать просеянную муку и опять перемешать. Получилось густое тесто для блинов. Дать ему настояться пару минут и можно выпекать блины.

Шаг 3. Приступить к выпеканию блинов. Из предложенного набора продуктов должно получиться 2 толстых блина. Выпекать блины лучше на специальной сковороде,  сильно ее разогреть, добавив ложечку растительного масла. Вылить на сковороду половину теста и разровнять по всей поверхности сковороды. Жарить блин с двух сторон. Переворачивать блин очень аккуратно, чтобы он не порвался. Печь до готовности.

Шаг 4. Приготовить начинку для блинов. Совет: творог не должен быть мягким. Творог растереть, посолить по вкусу, добавить чуть сметаны или сливок. Сделать творог такой консистенции, чтобы он не стекал и держал форму. Намазать творог на блин и свернуть его рулетом. Порезать рулет на несколько кусочков и сразу подавать к столу. Сделать это нужно побыстрее, чтобы творог не окрасился свеклой и не приобрёл фиолетовый цвет. Подать свекольные блины с творогом можно со сметаной.

Ну вот, мы приготовили эти позитивные красивые свекольные блины. Они радуют глаз, а аромат свеклы, чеснока и творога привлекает и завораживает. Очень хочется, чтобы вашим родным и друзьям пришлись по душе наши блины. Надеюсь, что они займут своё место на вашем столе и в кулинарной книге.

Попробуйте, оцените и полюбите. Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Огурцы соленые — дачный вариант для холодного подвала (хранятся до 2-3 лет)
Малосольные огурцы с болгарским перцем
Маринованный салат из огурцов с репчатым луком
Блины постные на воде
Блинчики с творогом и тыквой
Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Блины «Черное и белое»
Блинный торт с бананом
Блинчики с острой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика