Сладкий блинный торт

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Сладкий блинный торт

Сладкий блинный торт

Приветствую вас, дорогие друзья!

Блинный торт — как же торжественно  и красиво это звучит! А если и еще представить тоненькие блины с ванилью или шоколадом с нежнейшим кремом в качестве начинки, — «Конечно, это безумно вкусно, но, наверное, очень сложно приготовить». Вот и нет.  Такое блюдо сможет сделать даже ребенок.

Предлагаю вам сегодня приготовить сладкий блинный торт. За основу возьмем шоколадные блины, а начинку сделаем апельсиновой.

Блины шоколадные на молоке

Блины шоколадные на молоке

Если вы новичок в кулинарии или повар со стажем, разницы нет. Вы можете просто придерживаться данной инструкции и при желании добавлять что-то свое.




Готовим сладкий блинный торт

Нам понадобится:

для апельсинового крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара(можно обычный использовать)
  • 4 ст. ложки ликера «Гран Марнье»
  • 1 литр апельсинового сока

для шоколадных блинов:

  • 150 гр  муки высшего сорта
  • 50 гр сахарной пудры
  • 2 шт.  яйца
  • 0,5 литра молока
  • 100 гр растопленного шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Вначале займемся приготовлением крема из апельсинового сока. Смешиваем сливочное масло и сахар (желательно, коричневый). Вливаем апельсиновый ликер и начинаем взбивать, пропорционально добавляя апельсиновый сок (рекомендую свежевыжатый из одного апельсина).

Шаг 2. Наш крем уже готов, теперь перейдем к тесту. В просеянную муку  вбиваем одно яйцо, сразу вливаем молоко (примерно, 150 мл) и засыпаем сахарную пудру.  Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Шоколад требуется растопить и добавить в тесто. Еще раз взбить полученную массу.

Шаг 4. Оставшееся молоко постепенно заливаем в массу,  при этом постоянно помешивая тесто.  Оставляем его на полчаса.

Шаг 5. Сковородка предварительно смазывается маслом. Прожаривать блины нужно с двух сторон на среднем огне.

Шаг 6. Готовые шоколадные блины складываем друг на друга на прогретую тарелку, между ними тщательно смазываем кремом. Формируем блинный торт.

Шаг 7. Апельсиновый крем, который остался, нужно довести до кипения на среднем огне. Крем можно снимать с плиты, когда появятся белые пузырьки.

Шаг 8. Сверху поливаем торт горячим кремом и сразу подаем на стол. Украсить сладкий блинный торт можно апельсиновой цедрой и листочками мяты.

Примечание:

Если вы хотите, чтобы ваш блинный торт получился высоким, то рекомендую использовать небольшую сковородку, а лучше блинницу.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Осетинские пироги с сыром и свекольными листьями (Цахарджин)
Солянка сборная мясная
Рецепт малосольных маленьких огурчиков
Острый помидорно-яблочный соус без уксуса на зиму
Блины на молоке со взбитыми сливками
Блины на кефире с молоком
Блинчики с курицей и грибами
Американские блинчики
Блинчики с куриным мясом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика