Простое творожное печенье

Простое творожное печенье

Простое творожное печенье

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Это простое творожное печенье не отличается каким-то ярким особым вкусом, но оно получается мягким и сдобным благодаря творогу.

Готовим простое творожное печенье

Ингредиентов для печенья понадобится совсем немного:

  • 200 г творога (подходит любой жирности, но лучше использовать жирный)
  • щепотка соли (как усилитель вкуса)
  • 1 неполный стакан сахара
  • около 1 стакана муки (с горкой)
  • 2 яйца
  • сода (1 ч. л.), гашеная уксусом

Приготовление:

Разотрите в средней по размеру миске или кастрюле яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Добавьте немного соли в миску. Чайную ложку соды залейте уксусом и добавьте в массу. Затем положите творог, тщательно его перемешайте. Теперь осталось понемногу подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

тесто для творожного печенья

Тесто готово, его не нужно дополнительно выдерживать и настаивать. Раскатайте скалкой пласт толщиной до 1 см.

творожное тесто

Ножом порежьте на квадратики, или же вырежьте фигурными формочками печенье.

Совет: сверху в печенье можно вдавить сахар, тогда оно получится со сладкой корочкой.

заготовки для творожного печенья

Расположите печенье на смазанном маслом противне (или же просто застелите противень пергаментом), и ставьте затем выпекаться при 180 градусах в духовке на протяжении 10-15 минут.

заготовки для творожного печенья

Печенье готово, когда его дно подрумянится (сверху печенье остается по-прежнему светлым, так что не пропустите этот момент, иначе печенье подгорит).

творожное печенье фоторецепт

Вот и всё, простое творожное печенье готово!

Простое творожное печенье

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: