Простое творожное печенье
Простое творожное печенье
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Это простое творожное печенье не отличается каким-то ярким особым вкусом, но оно получается мягким и сдобным благодаря творогу.
Готовим простое творожное печенье
Ингредиентов для печенья понадобится совсем немного:
- 200 г творога (подходит любой жирности, но лучше использовать жирный)
- щепотка соли (как усилитель вкуса)
- 1 неполный стакан сахара
- около 1 стакана муки (с горкой)
- 2 яйца
- сода (1 ч. л.), гашеная уксусом
Приготовление:
Разотрите в средней по размеру миске или кастрюле яйца с сахаром.
Добавьте немного соли в миску. Чайную ложку соды залейте уксусом и добавьте в массу. Затем положите творог, тщательно его перемешайте. Теперь осталось понемногу подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто готово, его не нужно дополнительно выдерживать и настаивать. Раскатайте скалкой пласт толщиной до 1 см.
Ножом порежьте на квадратики, или же вырежьте фигурными формочками печенье.
Совет: сверху в печенье можно вдавить сахар, тогда оно получится со сладкой корочкой.
Расположите печенье на смазанном маслом противне (или же просто застелите противень пергаментом), и ставьте затем выпекаться при 180 градусах в духовке на протяжении 10-15 минут.
Печенье готово, когда его дно подрумянится (сверху печенье остается по-прежнему светлым, так что не пропустите этот момент, иначе печенье подгорит).
Вот и всё, простое творожное печенье готово!
Приятного чаепития и до новых встреч!