
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром
Готовьте с удовольствием

Шпинатные блинчики с рыбой и сыром
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!
Если вы любите такой праздник, как Масленица, то, наверное, у вас все готово и для праздничного стола. И какой же масленичный стол обойдется без блинов? Всевозможных рецептов блинов так много, что каждый год можно готовить совершенно разные блины, а если вы любите блинчики с начинкой, то вы можете разнообразить состав начинок.
Если вы затрудняетесь выбрать какой-то новый рецепт блинов, то я вам помогу. На этот раз в начинке у нас будет такое необычное сочетание продуктов, как сыр и филе рыбы. А сами блины мы будем печь с использованием королевского овоща — шпината. Эти шпинатные блинчики с рыбой и сыром очень легкие, и их можно использовать в качестве закуски.
Шаг 1. Взбить яйца, предварительно добавив в них соль и сахар. Размельчить при помощи блендера предварительно размороженный шпинат, добавить его к яйцам и все перемешать.
Шаг 2. Влить в яично-шпинатную массу молоко. Осторожно добавлять в смесь муку, не переставая ее перемешивать и следя за тем, чтобы тесто было однородным.
Шаг 3. Влить в тесто растительное масло и дать тесту отстояться в течение 10-15 мин. В итоге должно получиться тесто густоты сметаны.
Шаг 4. Раскалить сковородку, взять половинку лука, наколоть ее на вилку и обмакнуть в растительное масло, смазать сковородку. Затем, выкладывая тесто небольшими порциями на сковороду, выпечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 5. Порезать лук на мелкие кусочки и поджарить на растительном масле. Мелко нарезать или измельчить филе рыбы, потереть сыр на крупной терке. Смешать лук с филе и сыром.
Шаг 6. Выложить сырно-рыбную начинку на блины и свернуть их. Смазать блины кетчупом со сметаной, разогреть духовку и поставить в нее блины. Запекать блины при температуре в 200 ºС в течение 10 мин.
Шаг 7. Шпинатные блинчики, фаршированные рыбой и сыром подавать на стол в горячем виде.
Приятного вам аппетита!