
American Pie Пирог по-американски с яблочной начинкой
American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой) — этот пирог очень популярен в США и является национальным блюдом. А еще он ассоциируется с патриотизмом и оптимизмом. Его принято готовить на все праздники. В любом кафе этой страны яблочный пирог является самым популярным блюдом. Он действительно очень вкусен и благодаря изобилию начинки и минимальному количеству теста еще и полезен. По сути это запеченные яблоки в тонком слое теста.
Готовим American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)

Для приготовления этого изумительного яблочного пирога нам понадобится такой набор продуктов:
- 1 кг яблок (желательно твердых сортов)
- 300 г муки
- 60 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 1,5 столовых ложки крахмала
- щепотка соли
- холодная вода
Приготовление:
Приступаем к приготовлению теста для нашего пирога.
Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло лучше заранее охладить в морозильной камере, тогда его проще натереть.

К маслу всыпаем муку и щепотку соли, перемешаем ложкой эти компоненты.

Затем понемногу в тесто вливаем холодную воду и замешиваем эластичное тесто.


Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозильник.

Подготавливаем начинку для пирога.
Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевины с косточками.

В посуду с порезанными яблоками высыпаем сахар и крахмал. Тщательно перемешаем. Крахмал во время выпекания вступит в реакцию с выделившимся из яблок соком и не позволит соку вытекать из пирога.

Достаем тесто из морозильника и делим его на две неравные части. Ту часть, которая побольше, мы будем использовать для нижнего слоя пирога.

Раскатаем первый шар теста в тонкий блин и выстелим им форму для выпекания. Тесто должно полностью покрыть дно и бортики формы.

Затем выкладываем начинку на тесто.

Второй шар теста раскатываем в тонкий блин и накрываем им начинку. Края двух слоев теста скрепляем руками.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый пирог имеет коричневатую поверхность и твердую корочку.



Приятного чаепития и до новых встреч!

