American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)

American Pie Пирог по-американски с яблочной начинкой

American Pie Пирог по-американски с яблочной начинкой

American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой) — этот пирог очень популярен в США и является национальным блюдом. А еще он ассоциируется с патриотизмом и оптимизмом. Его принято готовить на все праздники. В любом кафе этой страны яблочный пирог является самым популярным блюдом. Он действительно очень вкусен и благодаря изобилию начинки и минимальному количеству теста еще и полезен. По сути это запеченные яблоки в тонком слое теста.

Готовим American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)

рецепт пирога с яблоками

Для приготовления этого изумительного яблочного пирога нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг яблок (желательно твердых сортов)
  • 300 г муки
  • 60 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки крахмала
  • щепотка соли
  • холодная вода

пирог с яблоками

Приготовление:

Приступаем к приготовлению теста для нашего пирога.

Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло лучше заранее охладить в морозильной камере, тогда его проще натереть.

масло натереть на терке

К маслу всыпаем муку и щепотку соли, перемешаем ложкой эти компоненты.

добавить муку и соль

Затем понемногу в тесто вливаем холодную воду и замешиваем эластичное тесто.

замешать эластичное тестозамешать эластичное тесто

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозильник.

тесто завернуть в пленку

Подготавливаем начинку для пирога.

Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевины с косточками.

яблоки

В посуду с порезанными яблоками высыпаем сахар и крахмал. Тщательно перемешаем. Крахмал во время выпекания вступит в реакцию с выделившимся из яблок соком и не позволит соку вытекать из пирога.

яблоки с сахаром

Достаем тесто из морозильника и делим его на две неравные части. Ту часть, которая побольше, мы будем использовать для нижнего слоя пирога.

тесто

Раскатаем первый шар теста в тонкий блин и выстелим им форму для выпекания. Тесто должно полностью покрыть дно и бортики формы.

пласт из теста

Затем выкладываем начинку на тесто.

начинка для пирога из яблок

Второй шар теста раскатываем в тонкий блин и накрываем им начинку. Края двух слоев теста скрепляем руками.

яблочный пирог
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый пирог имеет коричневатую поверхность и твердую корочку.

простой пирог с яблокамирецепт с фотояблочный пирог
Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: