
Шоколадные блины с творогом и изюмом
Готовьте с удовольствием

Шоколадные блины с творогом и изюмом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Как сказали бы звезды: «Сегодня ваш день — Сладкоежки»! Готовим шоколадные блины с творогом и изюмом. Данное блюдо может быть сладким завершением банкета или радостным сюрпризом на детском празднике. Пышное тесто с добавлением какао или тертого шоколада и нежнейшая твороженная начинка с бананами, курагой или изюмом — идеальное сочетание для любителей «сладкой жизни».
Уверена, хоть раз в жизни вы пробовали блины на молоке со сладкой начинкой. Обычно они подаются на стол сложенными в виде конвертиков. Спору нет, традиционный рецепт передается испокон веков, и всегда будет пользоваться спором.
А что если попробовать включить фантазию и пойти против обыденности? Хотите порадовать своих домочадцев и гостей вашей неординарностью и насыщенностью вкуса блюда? Блины на основе шоколада выпекаются почти также, как и простые блины на молоке, только мы немного поиграем с добавками.
Ваш десерт может быть не только вкусным, но и красивым. Готовые блинчики скатывают в трубочку и по бокам завязывают, к примеру, апельсиновой кожурой.
для приготовления шоколадного теста:
для приготовления начинки:
Шаг 1. Вначале нам необходимо немного подогреть молочную сыворотку. Когда вы почувствуете, что она уже теплая, полстакана сыворотки нужно перелить в миску и добавить яйцо.
Шаг 2. Взбалтываем венчиком или миксером до получения пенки. Поэтапно добавляем просеянную муку, сахар и соль. Перемешиваем до получения однородной консистенции, она должна получиться густой.
Шаг 3. Теперь в полученную массу вливаем оставшуюся сыворотку, при этом продолжая постоянно помешивать. Теперь у вас должно получиться что-то похожее на жидкую сметану.
Шаг 4. На данном этапе в тесто вам нужно засыпать какао-порошок. Есть два способа: либо вы добавляете какао и сахар в массу и перемешиваете, или предварительно смешиваете порошок с сахаром и небольшим количеством воды.
Шаг 5. В завершении приготовления в тесто потребуется добавить растительное масло и только потом соду, гашенную уксусом. Взбиваем и даем тесту настояться, примерно, 15-20 минут.
Шаг 6. Переходим к подготовке начинки. Творог нужно размять или протереть через сито, добавить сахар и сметану, и все это перемешать (см. примечание 1).
Шаг 7. Промываем или распариваем изюм. Добавляем его в массу с творогом. Начинка готова.
Шаг 8. В разогретую сковородку наливаем шоколадное тесто. Рекомендую массу лить только с одной стороны, и сразу начать вращать сковородку, чтобы тесто разошлось по всем краям и приняло форму тонкого круга (см. примечание 2).
Шаг 9. Выпекаем каждый блин с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10. Начинку добавляем на одну сторону блинчика (советую класть 1-2 ст. ложки), и сворачиваем в трубочку. Данный этап проделываем со всеми блинами.
Шаг 11. Шоколадные блины с творогом и изюмом готовы, можно подавать! Правда, если вы приготовили блюдо для праздника, то можно еще и украсить блинчики.
Осторожно срезаем кожуру с апельсина или лимона. Нам понадобится длинная полоска. Связываем в виде бантика по краям блина. Получились блинные конфеты. И вуаля! Вы, как настоящий фокусник, без особых усилий, сможете удивить ваших близких.
1. Сметану не стоит добавлять, если творог жидкий. Она потребуется только для сухого творога для придания вязкости массе.
2. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, а дальше тесто само будет выделять масло, так как его в нем достаточно.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!