Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

И вновь здравствуйте, читатели блога  Ода Кулинарии! Список интересных блинных рецептов продолжается. На этот раз я расскажу вам, как приготовить шоколадные блины с шоколадно-вишнёвым соусом. Эти сладкие блины станут прекрасным десертом и необычным угощением, которое оценят члены вашей семьи и знакомые. Вы же не откажите себе в удовольствии пригласить к себе в гости друзей, чтобы похвастаться кулинарным искусством?

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Блинчики с творожным кремом и вишнями

Кроме того, ингредиенты для этих блинов легко найти в любом продуктовом магазине, что значительно облегчит создание оригинального десерта. А такой несложный рецепт позволит вам значительно сэкономить время, так как эти шоколадные блинчики готовятся довольно просто и быстро.




Готовим шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом

Нам понадобится:

для теста:

  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 3 яйца (их необходимо слегка взбить)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • ¾ стакана молока
  • 55 гр спелых вишен (нарезать)

для вишнёвого соуса:

  • 150 гр тёмного шоколада (поломать кусочками)
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана красных вишен (режем пополам)

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и какао, затем добавляем сахар. Взбиваем яйца, добавляем масло (его лучше нарезать мелкими кусочками и подождать, пока оно не станет мягким) и молоко. Продолжаем взбивать смесь до образования однородной жидкой консистенции. После этого постепенно вливаем жидкость в мучную массу, перемешиваем. Следим, чтобы смесь была однородной. Затем накрываем миску крышкой и оставляем примерно на 30 минут.

Шаг 2. Смазываем сковородку маслом и разогреваем её на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием, то процесс жарки блинов намного облегчится. Для одной порции нужно налить ¼ стакана теста на сковороду, затем прожарить в течение двух минут до светло-золотистого цвета. Переворачиваем блин, дожариваем в течение одной минуты и снимаем на тарелку, которую накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы блины как можно дольше оставались горячими. Из приготовленного по этому рецепту теста получится, примерно, восемь блинов.

Шаг 3. Для того, чтобы приготовить шоколадно-вишнёвый соус, кладём в кастрюльку шоколад и заливаем сливками. Тару с содержимым необходимо нагревать на маленьком огне, медленно помешивая, пока смесь не станет однородной и гладкой. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и вишни. Затем даём соусу чуть-чуть остыть — так, чтобы он немного загустел.

Шаг 4. Готовые шоколадные блины подаем горячими (теплыми), полив готовым шоколадно-вишневым соусом.

Примечание:

1. Чтобы блины не пригорали к сковороде, нагрейте ее достаточно сильно. Кроме того, добавляйте немного масла на сковороду (не очень много!) после каждого блина.

2. Шоколадные блинчики можно подавать и с соусом, и со спелыми вишнями.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с брокколи
Рагу по-восточному
Желе со свежими яблоками
Малосольные огурцы закарпатские
Заварные блины на воде и сливочном масле
Блинчики с тыквой и яблоками
Кислые блины
Торт из блинов с творогом
Блинчики с острой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика