Уважаемые читатели, предстоящая Масленица всегда стимулирует желание провести эксперимент, попробовать новый рецепт блинов, приготовить для них новую вкусную начинку. Почему бы не использовать для оригинальной начинки груши! Подобные блинчики — прекрасное утреннее лакомство, поэтому я решила поделиться с вами некоторыми тонкостями данного рецепта, чтобы вы порадовали своих малышей вкусными и сытными угощениями. В качестве особого ингредиента для данного рецепта можно порекомендовать сыр.
Готовим блинчики с грушами
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 2 стакана теплого молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1 чайная ложка гашеной соды
- по вкусу сахарный песок, соль
- груши (для начинки)
- сыр (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Замесить тесто для блинов. Разбить в глубокую емкость куриные яйца, добавить немного соли. Вылить два стакана теплого молока. При постоянном помешивании добавить муку, тщательно размешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 2. Добавьте в тесто гашеную соду, несколько ложек растительного масла.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла.
Шаг 4. Блинное тесто поместите в середину сковороды, потом распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 5. В центр блинов поместите груши, нарезанные кусками, посыпанные сахарным песком. Заверните блинчики в конвертики.
Шаг 6. Готовые блинчики поместите на разогретую сковороду, обжарmnt с обеих сторон по 30-40 секунд. Подайте готовые блины с сиропом, со сметаной, с вареньем.
Примечание:
1. Для того, чтобы блинчики не подгорали, в тесто добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.
2. Вместо груш для начинки можно взять яблоки, персики, другие фрукты.
Надеюсь, что этот рецепт вам понравится. И желаю вам приятного аппетита!