Картофельные блины

Картофельные блины

Картофельные блины

Доброго времени суток!

Картофельные блины, они же деруны (дируны) или же драники, были изобретены у нас на родине, когда Пётр Первый наказал большинство полей с репой засеять привезенной из Америки картошкой. Поэтому и в блюдах картошка заменила репку. Драники не стали исключением. Они готовятся быстро и содержат много мытного крахмала. Кроме того, картофель позволяет блинчикам не разваливаться. Их можно употреблять как горячими, так и остывшими, а также с лёгкостью разогревать.

Каким бы простым в приготовлении ни было это блюдо, его конечный вид позволяет без стыда кормить ими гостей, а у домочадцев аппетит разыгрывается ещё пока только запах жарки первой порции доходит до них. Не знаю, как вы, а я любила драники в детстве почти также, как и шоколад.

Готовим картофельные блины

Нам понадобится:

  • 1 кг. картошки
  • 2 ст. ложки муки
  • одна большая головка лука
  • 1-2 яйца
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Картошку помыть. Почистить от кожицы, помыть ещё раз чищенную. Натереть на мелкой тёрке. Большую часть картофельного сока слить.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой тёрке. Луковый сок не сливать.

Шаг 3. Смешать картофель, лук и соль и перемешать, добиваясь мягкой однородной массы. Добавить приправы по вкусу и снова замешать.

Шаг 4. Разогреть сковородку, налив растительного масла. Держим сковороду на огне сильнее среднего и заливаем картофельное тесто. Порциями, примерно, в 2-3 столовых ложки так, чтобы на 25-сантиметровой круглой поверхности поместилось 2-3 драника. Для экономии энергии можно распределить тесто по всей поверхности, но такой кусок сложно будет переворачивать.

Похожий рецепт  Капустные блины

Шаг 5. Когда внизу драник становится золотистым и хрустящим, перевернуть его, слегка придавить лопаткой, обжарить с другой стороны.

Шаг 6. Готовые драники складываем на тарелку или сразу расставляем по порциям.

Шаг 7. Подавать картофельные блины со сметаной или чесночным соусом.

Примечание:

Картошку можно натереть на крупной тёрке, а лук мелко нашинковать. Тогда придётся руками сминать каждый драник перед тем, как кинуть на сковородку.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: