Шоколадные блины с маскарпоне и черешней

Дата: 2 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блины с маскарпоне и черешней

Шоколадные блины с маскарпоне и черешней

Добрый день, мои дорогие друзья! Среди всего разнообразия рецептов шоколадных блинов особое место занимают изысканные блины с маскарпоне и черешней. Прежде всего, приготовление этих блинов позволит нам поближе познакомиться с таким замечательным продуктом итальянской кузни, как маскарпоне.

Если вы думаете, что маскарпоне — это обычный сорт итальянского сыра, то ошибаетесь. На самом деле это скорее кремообразный сырный продукт, а не твердый сыр. Его история насчитывает более 5 веков, а изготавливают его в Ломбардии  на севере Италии.

Блинчики с маскарпоне и малиной

Блинчики с маскарпоне и малиной

Сначала маскарпоне готовили из молока буйволиц, но теперь его  делают из обычного коровьего молока. В переводе с итальянского mascarpia означает «сливки», что подчеркивает способ приготовления  маскарпоне, поскольку его делают из жирных сливок.

Маскарпоне имеет нежный и приятный, вкус, похожий на вкус творога, а его сочетание с черешней придаст блинам неотразимый кулинарный шарм.

Готовим шоколадные блины с маскарпоне и черешней

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • плитка черного шоколада
  • пшеничная мука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 100-200 гр сыра маскарпоне
  • 50 гр свежей черешни

Приготовление:

Шаг 1. Добавить в молоко яйцо и сахар. Взбить молоко при помощи блендера. После этого добавить в смесь шоколад и еще раз взбить.

Шаг 2. В молочно-шоколадную смесь, не переставая ее взбивать, постепенно добавлять муку. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет густым, как кефир.

Шаг 3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпечь блины, обжаривая их с двух сторон.

Шаг 4. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и положить на готовые блины. Свернуть блины в рулеты.

Шаг 5. Подавать блины на стол, посыпав их сахарной пудрой и украсив тарелку черешней.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Омлет "Грибная поляна"
Соленые огурцы в виноградных листьях
Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»
Блинчики с грибами и индейкой
Блинчики с курицей и грибами под сыром
Блинчики с овощами под сыром
Оранжевые (морковные) блины с изюмом и корицей
Блинчики с луком и морковью
Двойные блины с вишней и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика