Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Добрый день, мои дорогие друзья! Среди всего разнообразия рецептов шоколадных блинов особое место занимают изысканные блины с маскарпоне и черешней. Прежде всего, приготовление этих блинов позволит нам поближе познакомиться с таким замечательным продуктом итальянской кузни, как маскарпоне.
Если вы думаете, что маскарпоне — это обычный сорт итальянского сыра, то ошибаетесь. На самом деле это скорее кремообразный сырный продукт, а не твердый сыр. Его история насчитывает более 5 веков, а изготавливают его в Ломбардии на севере Италии.
Сначала маскарпоне готовили из молока буйволиц, но теперь его делают из обычного коровьего молока. В переводе с итальянского mascarpia означает «сливки», что подчеркивает способ приготовления маскарпоне, поскольку его делают из жирных сливок.
Маскарпоне имеет нежный и приятный, вкус, похожий на вкус творога, а его сочетание с черешней придаст блинам неотразимый кулинарный шарм.
Готовим шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Нам понадобится:
- 1 стакан молока жирностью 3,2%
- плитка черного шоколада
- пшеничная мука
- 1 куриное яйцо
- 1 ст ложка сахарного песка
- 2 ст ложки сахарной пудры
- 100-200 гр сыра маскарпоне
- 50 гр свежей черешни
Приготовление:
Шаг 1. Добавить в молоко яйцо и сахар. Взбить молоко при помощи блендера. После этого добавить в смесь шоколад и еще раз взбить.
Шаг 2. В молочно-шоколадную смесь, не переставая ее взбивать, постепенно добавлять муку. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет густым, как кефир.
Шаг 3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и выпечь блины, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 4. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и положить на готовые блины. Свернуть блины в рулеты.
Шаг 5. Подавать блины на стол, посыпав их сахарной пудрой и украсив тарелку черешней.
Приятного аппетита и до новых встреч!