Блины с фундуком и карамельным соусом
Блины с фундуком и карамельным соусом
Добрый день, мои подписчики!
Фундук — очень полезный и вкусный орех! Его любят и добавляют во многие блюда, причем не только сладкие, но и в мясные, рыбные и овощные. Он способен внести изысканность и оригинальность в любое блюдо. В моем рецепте фундук послужит вкусным дополнением к свежим блинчикам. Блины с фундуком и карамельным соусом обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам.
Готовим блины с фундуком и карамельным соусом
Нам понадобится:
для блинов с начинкой:
- 300 мл подсолнечного масла
- 125 гр. муки
- 75 гр. обжаренного фундука
- 25 гр. растопленного сливочного масла
- 2 средних апельсина
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 куриное яйцо
для карамельного соуса:
- 300 мл сливок
- 175 гр сахара
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром, затем ввести просеянную муку, цедру апельсина. Все ингредиенты смешать в однородную массу. В самом конце влить молоко и масло. Снова тщательно перемешать.
Шаг 2. Жарим блины. Сковороду раскалить, смазать маслом и приступить к обжарке блинчиков. Старайтесь, чтобы блинки получались максимально тонкими и приобрели золотистый оттенок.
Шаг 3. Готовим соус. Кастрюлю поставить на слабый огонь, влить 100 мл воды и положить сахар. Подождать пока сахар разойдется. Довести до кипения и дождаться пока сироп примет золотистый оттенок. Подогретые сливки ввести в сироп и тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы приготовленный соус постоянно находился в теплом состоянии.
Шаг 4. Подаем блюдо к столу. Готовые блинчики предлагаются в теплом виде, политые сливочно-карамельным соусом, с фундуком и дольками апельсина.
Приятного аппетита!