Блины с фундуком и карамельным соусом

Блины с фундуком и карамельным соусом

Блины с фундуком и карамельным соусом

Добрый день, мои подписчики!

Фундук — очень полезный и вкусный орех! Его любят и добавляют во многие блюда, причем не только сладкие, но и в мясные, рыбные и овощные. Он способен внести изысканность и оригинальность в любое блюдо. В моем рецепте фундук послужит вкусным дополнением к свежим блинчикам. Блины с фундуком и карамельным соусом обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Готовим блины с фундуком и карамельным соусом

Нам понадобится:

для блинов с начинкой:

  • 300 мл подсолнечного масла
  • 125 гр. муки
  • 75 гр. обжаренного фундука
  • 25 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 средних апельсина
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 куриное яйцо

для карамельного соуса:

  • 300 мл сливок
  • 175 гр сахара

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром, затем ввести просеянную муку, цедру апельсина. Все ингредиенты смешать в однородную массу. В самом конце влить молоко и масло. Снова тщательно перемешать.

Шаг 2. Жарим блины. Сковороду раскалить, смазать маслом и приступить к обжарке блинчиков. Старайтесь, чтобы блинки получались максимально тонкими и приобрели  золотистый оттенок.

Шаг 3. Готовим соус. Кастрюлю поставить на слабый огонь, влить 100 мл воды и положить сахар. Подождать пока сахар разойдется. Довести до кипения и дождаться пока сироп примет золотистый оттенок. Подогретые сливки ввести в сироп и тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы приготовленный соус постоянно находился в теплом состоянии.

Шаг 4. Подаем блюдо к столу. Готовые блинчики предлагаются в теплом виде, политые сливочно-карамельным соусом, с фундуком и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт  Детские блинчики с морковью и яблоком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: