Шоколадные блины под ягодным соусом

Дата: 22 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блины под ягодным соусом

Шоколадные блины под ягодным соусом

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Шоколадные блины обладают невероятным вкусом, против которого невозможно устоять,  и объединяют в себе достоинства блинов и обычного шоколада. Эти блины будут хороши и в масленичную неделю и в любое другое время года.

Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом

Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом

Тем более, что в рецепте блинов, который я хочу сегодня предложить вашему вниманию, используется ягодный соус, придающий этим блинам сочность и свежесть лета.




Готовим шоколадные блины под ягодным соусом

Нам понадобится:

  • шоколад черный — 100 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар (для блинов) — 4 ст. л.
  • сахар (для соуса) – 100-150 г
  • соль — 1 щепотка
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло растительное — 50 мл
  • ягоды (вишня, черника, красная и черная смородина) — 400 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить к шоколаду молоко и тщательно размешать.

Шаг 2. Взять большую миску, разбить в нее яйца, добавить сахар и растереть получившуюся смесь. В смесь просеять какао-порошок и еще раз размешать ее до получения однородной массы.

Шаг 3. Не переставая перемешивать, добавить в смесь небольшими порциями муку до тех пор, пока тесто  не станет таким же густым, как сметана.

Шаг 4. Влить в тесто тонкой струей растопленный шоколад с молоком. Тщательно размешать. Последним добавить растительное масло и смесь еще раз перемешать.

Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины на среднем огне. Блины обжарить с обеих сторон в течение 1 минуты. Готовые блины сложить стопкой на тарелку.

Шаг 6. Подготовка ягодного соуса. Засыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до кипения, не переставая размешивать. Растворить крахмал в воде и влить его в кастрюлю с ягодами тонкой струей. Варить, размешивая, до тех пор, пока  соус не загустеет. После этого ягодный соус охладить.

Шаг 7. Полить блины ягодным соусом. Десерт готов и его можно подавать на стол. По желанию можно посыпать блины сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Голубцы с фаршем и рисом
Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт
Маринованные огурчики «Прелесть»
Масленые блины
Блины с семгой и маслинами
Соленый блинный торт с сыром и оливками
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блины с сыром Рикотта и семгой
Крахмальные блинчики на сливках

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика