Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Приветствую читателей блога Ода Кулинарии!
Конечно же, ни для кого не секрет, что блины являются исконно русским блюдом. Рецепты блинов были известны еще в IXвеке. За это время в кулинариях различных стран накопилось огромное количество всевозможных рецептов разнообразных блинчиков.
Конечно же, особенно на Масленицу хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь оригинальным и очень вкусным. Блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом — это потрясающее блюдо, которое оценят не только домочадцы, но и все гости. Ведь на Масленицу блинами принято угощать друзей и соседей. Замечательный и изысканный вкус, быстрота и легкость в приготовлении этих блинчиков является одним из главных плюсов. Любой праздник, завтрак или ужин станет запоминающимся благодаря блинчикам, рецепт которых я вам сейчас расскажу.
Готовим шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Нам понадобится:
для теста:
- 10 куриных яиц
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 литр молока
- 250 гр шоколада
для сметанного крема:
- 2 баночки сметаны
- 250 гр. сахарной пудры
- ваниль
- чернослив
- грецкий орех
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2. Аккуратно и постепенно в яичную смесь добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 3. Ставим кастрюльку на огонь, наливаем часть молока и кладем шоколад, при этом постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада.
Шаг 4. Вторую, холодную часть молока доливаем в шоколадно-молочную жидкость, перемешиваем и вводим в ранее приготовленное тесто из яиц и муки.
Шаг 5. Замешиваем тесто без комочков и жарим блины, как обычно, на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 6. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 7. Чернослив заливаем кипятком, немного его размягчим, воду сливаем и начиняем ягоды грецкими орехами.
Шаг 8. Готовые блинчики начиняем получившимся сметанным кремом, сверху кладется чернослив с орехами. Блинчики аккуратно заворачиваем.
Шаг 9. Блины с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом прекрасно сочетаются со сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!