Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Дата: 5 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Приветствую читателей блога Ода Кулинарии!

Конечно же, ни для кого не секрет, что блины являются исконно русским блюдом. Рецепты блинов были известны еще в IXвеке. За это время в кулинариях различных стран накопилось огромное количество всевозможных рецептов разнообразных блинчиков.

Налистники со свининой

Налистники со свининой

Конечно же, особенно на Масленицу хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь оригинальным и очень вкусным. Блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом — это потрясающее блюдо, которое оценят не только домочадцы, но и все гости. Ведь на Масленицу блинами принято угощать друзей и соседей. Замечательный и изысканный вкус, быстрота и легкость в приготовлении этих блинчиков является одним из главных плюсов. Любой праздник, завтрак или ужин станет запоминающимся благодаря блинчикам, рецепт которых я вам сейчас расскажу.




Готовим шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом

Нам понадобится:

для теста:

  • 10 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 литр молока
  • 250 гр шоколада

для сметанного крема:

  • 2 баночки сметаны
  • 250 гр. сахарной пудры
  • ваниль
  • чернослив
  • грецкий орех

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2. Аккуратно и постепенно в яичную смесь добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 3. Ставим кастрюльку на огонь, наливаем часть молока и кладем шоколад, при этом постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения шоколада.

Шаг 4. Вторую, холодную часть молока доливаем в шоколадно-молочную жидкость, перемешиваем и вводим в ранее приготовленное тесто из яиц и муки.

Шаг 5. Замешиваем тесто без комочков и жарим блины, как обычно, на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 6. Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7. Чернослив заливаем кипятком, немного его размягчим, воду сливаем и начиняем ягоды грецкими орехами.

Шаг 8. Готовые блинчики начиняем получившимся сметанным кремом, сверху кладется чернослив с орехами. Блинчики аккуратно заворачиваем.

Шаг 9. Блины с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом прекрасно сочетаются со сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)
Витаминный салат "Цезарь"
Соленые огурцы в огуречно-яблочном соке
Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона
Блины на молоке с тыквой
Корейские блины из кабачков
Аргентинский блинный торт со сгущенкой
Блины с коричневым сахаром
Блины с творогом и вишневым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика