
Русско-французский блинный торт с яблоками
Готовьте с удовольствием

Русско-французский блинный торт с яблоками
Здравствуйте, мои дорогие посетители!
Сегодня хочу рассказать вам рецепт замечательного блинного торта, который уже долгий период времени радует моих домочадцев. Уверена, что тортик понравиться и вам.
Шаг 1. С использованием терки измельчаем три яблока. После добавляем сахар и, на протяжении семи минут просушиваем. В сковороде не должно быть излишней жидкости.
Шаг 2. Оставшийся плод яблока необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать лепестками, но только очень тонкими.
Шаг 3. Используя венчик, взбиваем до образования пенообразной массы белки. Орехи подсушиваем и измельчаем. Для подсушивания можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.
Шаг 4. Круглую форму смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем два блинчика, смазываем все тем же маслом и выкладываем начинку. Сверху выкладываем яблочные лепестки, притрушиваем орехами и корицей.
Шаг 5. После накрываем блинчиками и снова выкладываем начинку. Завершающим слоем обязательно должен быть блинчик.
Шаг 6. Последний блинчик смазываем белком и ставим в духовой шкаф минут на тридцать.
1. Если блинчики пышные, можно выкладывать по одному, а не по два.
2. При желании яблоки можно заменить на груши или любые другие фрукты.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!