Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить самое известное итальянское блюдо, но на русский манер — назвала блюдо пицца по-домашнему. Теперь немного интересных фактов о пицце.

Пицца универсальное блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Каждый среднестатистический европеец за год съедает до 300кг пиццы. Внушительная цифра, надо сказать. И это данные только по продукту, развозимому по домам. А сколько пицц готовят в домашних условиях хозяйки и хозяева? Этот вопрос остается открытым. Журнал Нью-Йорк как-то выдал реплику: «От пиццы ежегодно страдает до семи миллионов деловых бумаг». И многие компании, между прочим, запрещают кушать пиццу на рабочем месте.

Ну и ладно. Мы будем готовить пиццу дома и по-домашнему  ?

Готовим блюдо — пицца по-домашнему

Нам понадобится:

— для теста:

  • сухие дрожжи 2ч ложки
  • пшеничная мука 400гр
  • соль ¼ ч ложки
  • растительное масло 2ст ложки
  • вода 250мл (1.5 cтакана)

— для начинки:

  • колбаса 300гр
  • грибы 150гр
  • лук 1шт
  • сыр 400гр
  • помидоры 2-3шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • вода 3ст ложки
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • сливочное масло 1-2ст ложки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Время готовки активное — 30 минут, пассивное —  30-40 минут. Количество средних кусочков 8-10.

Приготовление:

Замесить тесто. Тесто для пиццы я замешивала хлебопечкой. Также его можно купить в хлебном магазине или замесить самостоятельно по указанному выше рецепту.

Пицца по-домашнему

Противень застелить бумагой, выложить на противень тесто.

Пицца по-домашнему

Тесто тонко раскатать (не более 2см толщиной) на бумаге. Я раскатываю 400гр теста на всю длину и ширину противня.

Пицца по-домашнему

Духовку разогреть, выпекать корж с одной стороны 10 минут при температуре 180С. Это нам необходимо, чтобы корж пропекся и был хрустящим. Через 10 минут противень вытащить, остудить, корж перевернуть. Все. Он готов к дальнейшему использованию.

Пицца по-домашнему

Колбасу (я использовала варенку) порезать на небольшие кубики.

Пицца по-домашнему

Маринованные грибы порезать на небольшие дольки.

Пицца по-домашнему

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Пицца по-домашнему

Сыр (я использовала сыр домашнего приготовления) порезать тонкими пластинами.

Пицца по-домашнему

Помидоры порезать небольшими дольками.

Пицца по-домашнему

Томатную пасту смешать с водой, солью и специями.

Пицца по-домашнему

На пропекшуюся сторону коржа равномерно нанести томатную пасту.

Пицца по-домашнему

Поверх томатной пасты равномерно распределить колбасу.

Пицца по-домашнему

На колбасу выложить грибы.

Пицца по-домашнему

На грибы выложить кольца (полукольца) лука.

Пицца по-домашнему

На лук выложить сыр.

Пицца по-домашнему

На сыр выложить помидоры.

Пицца по-домашнему

Пиццу поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С.

Тем временем мелко порезать зелень.

Через 30-40 минут пиццу вытащить, духовку выключить. Натереть на мелкой терке хорошо замороженное сливочное масло.

Пицца по-домашнему

Посыпать маслом пиццу. Сделать это надо быстро, поскольку сливочное масло имеет свойство быстро таять.

Посыпать пиццу мелкорубленой зеленью.

Пицца по-домашнему

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один + одиннадцать =