Пицца по-домашнему
Пицца по-домашнему
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить самое известное итальянское блюдо, но на русский манер — назвала блюдо пицца по-домашнему. Теперь немного интересных фактов о пицце.
Пицца универсальное блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Каждый среднестатистический европеец за год съедает до 300кг пиццы. Внушительная цифра, надо сказать. И это данные только по продукту, развозимому по домам. А сколько пицц готовят в домашних условиях хозяйки и хозяева? Этот вопрос остается открытым. Журнал Нью-Йорк как-то выдал реплику: «От пиццы ежегодно страдает до семи миллионов деловых бумаг». И многие компании, между прочим, запрещают кушать пиццу на рабочем месте.
Ну и ладно. Мы будем готовить пиццу дома и по-домашнему ?
Готовим блюдо — пицца по-домашнему
Нам понадобится:
— для теста:
- сухие дрожжи 2ч ложки
- пшеничная мука 400гр
- соль ¼ ч ложки
- растительное масло 2ст ложки
- вода 250мл (1.5 cтакана)
— для начинки:
- колбаса 300гр
- грибы 150гр
- лук 1шт
- сыр 400гр
- помидоры 2-3шт
- томатная паста 2ст ложки
- вода 3ст ложки
- зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- сливочное масло 1-2ст ложки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Время готовки активное — 30 минут, пассивное — 30-40 минут. Количество средних кусочков 8-10.
Приготовление:
Замесить тесто. Тесто для пиццы я замешивала хлебопечкой. Также его можно купить в хлебном магазине или замесить самостоятельно по указанному выше рецепту.
Противень застелить бумагой, выложить на противень тесто.
Тесто тонко раскатать (не более 2см толщиной) на бумаге. Я раскатываю 400гр теста на всю длину и ширину противня.
Духовку разогреть, выпекать корж с одной стороны 10 минут при температуре 180С. Это нам необходимо, чтобы корж пропекся и был хрустящим. Через 10 минут противень вытащить, остудить, корж перевернуть. Все. Он готов к дальнейшему использованию.
Колбасу (я использовала варенку) порезать на небольшие кубики.
Маринованные грибы порезать на небольшие дольки.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Сыр (я использовала сыр домашнего приготовления) порезать тонкими пластинами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Томатную пасту смешать с водой, солью и специями.
На пропекшуюся сторону коржа равномерно нанести томатную пасту.
Поверх томатной пасты равномерно распределить колбасу.
На колбасу выложить грибы.
На грибы выложить кольца (полукольца) лука.
На лук выложить сыр.
На сыр выложить помидоры.
Пиццу поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Тем временем мелко порезать зелень.
Через 30-40 минут пиццу вытащить, духовку выключить. Натереть на мелкой терке хорошо замороженное сливочное масло.
Посыпать маслом пиццу. Сделать это надо быстро, поскольку сливочное масло имеет свойство быстро таять.
Посыпать пиццу мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!