Русские дрожжевые блины

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня опять наша встреча посвящена блинам. Это и не странно, ведь на пороге Масленица. Скоро с наступлением весны к нам придёт весёлый, лихой праздник, когда мы радуемся первому солнышку и первым тёплым дням.

Толстые блины на пахте

Толстые блины на пахте

С незапамятных времён блины олицетворяют солнце, это и понятно. Блины любимы и желанны во всём мире. В Америке они толстенькие, пышные. Франция славится наоборот очень тонкими блинами, которые обжариваются зачастую только с одной стороны. А наши русские — это блины опарные. Давайте сегодня приготовим наши родные русские дрожжевые блины, порадуем Масленицу.




Готовим русские дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • ½ литра молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить опару для блинов. Для этого подогреть немного молока до температуры, примерно, 40 градусов. В это молоко всыпать дрожжи и подождать, пока растворятся и начнут «работать». Дальше подсыпать просеянную муку, соль, половину количества сахара, хорошо смешать и разбить комки, если они образовались. Опара готова, теперь важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Посуду с опарой поместить в тёплое место без сквозняков, примерно, на час, чтобы опара увеличилась в объёме в 2 раза.

Шаг 2. Подошедшую опару перемешать и добавить растёртое с сахаром яйцо и масло. Опять тесто перемешать и начать добавлять в него молоко. Молоко предварительно немного подогреть. Подливать его малыми порциями и постоянно помешивать смесь. Когда всё молоко будет в тесте, оно должно стать как кефир, полужидким. Опять помещаем миску в тёплое место на 30 минут для подъёма. После опять перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов.

Шаг 3. Для выпечки дрожжевых блинов можно выделить специальную сковороду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, используйте любую, только перед применением прокалите её на сильном огне. Далее, полить на неё несколько капель растительного масла и половником или ложкой выкладывать тесто маленькими порциями. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета. Снимать на блюдо или доску и укладывать стопкой.

Шаг 4. Русские дрожжевые блины подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с различными начинками.

Вот таким образом мы напекли наши русские блины. По желанию, приготовьте начинку и наполните блины для лучшего вкуса. Можно просто макать блины в варенье, джем или сметану. В давние времена блины макались в топлёное масло. Делайте так, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Нежная тушеная свинина
Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Слоено-дрожжевой пирог с ягодным ассорти
Блины с квашеной капустой
Блины с крабовыми палочками
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Свекольные блины с черносливом
Блинные мешочки с курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика