Рулеты из яичных блинчиков

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Рулеты из яичных блинчиков

Рулеты из яичных блинчиков

Добрый день, дорогие читатели моего кулинарного блога!

Вот и зима на носу, уже совсем не за горами новогодние праздники и долгое веселое застолье. Нам хозяюшкам всем надо быть наготове и иметь в загашниках несколько легких и быстрых в приготовлении рецептов, при этом непременно безумно вкусных. Чего уж скрывать, все мы хотим удивить своих гостей оригинальными блюдами и услышать в свой адрес как можно больше комплиментов и похвалы. Это же так приятно!

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком

Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком

Сегодня я поделюсь с вами именно одним из таких рецептов. Главное при подаче рулетов из яичных блинчиков — это успеть самой ухватить угощение, а то расхватают его в два счета!




Готовим рулеты из яичных блинчиков

Нам понадобится:

  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 250 гр майонеза
  • 100 гр грецких орехов
  • 4 шт. зубчиков чеснока
  • 1 шт. куриного окорока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого взбить венчиком 1 яйцо. Не переставая мешать, добавить ложку муки и ложку майонеза. Хорошенько все вместе перемешать и полностью избавиться от комочков. Тесто должно быть однородным по своей консистенции. Полученное тесто — это один блинчик.

Шаг 2. Раскалить блинную сковороду. Весь замес залить на смазанную растительным маслом сковороду и выпекать с двух сторон до появления золотисто-румяного цвета.

Шаг 3. Повторить все вышеуказанные действия еще 4 раза. В итоге у вас должно получиться всего 4 блинчика.

Шаг 4. Приготовить начинку. Чеснок размять прессом (или чеснокодавилкой, называйте так, как вам больше нравится) и смешать с остатками майонеза. Порубить мелко зелень, потолочь грецкие орехи.

Шаг 5. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6. Готовый блинчик смазать чесночным майонезом и посыпать рубленой зеленью. Сверху добавить орехи и выложить нарезанную курятину. Завернуть в рулет.

Шаг 7. Перед подачей нарезать полученные рулеты на несколько частей. Сверху можно украсить нарубленной зеленью и нарезкой из свежих овощей. Вкуснейшая закуска готова!

Примечание:

1. Если диаметр вашей сковороды совсем небольшой, то из данного замеса может получиться большее количество блинных заготовок. Но тогда рулет стоит разрезать только пополам.

2. Зелень можете брать любую на ваш вкус. Я, например, предпочитаю смесь из укропа с небольшим количеством очень мелко нарубленной петрушки. Или вовсе без петрушки.

3. Вместо куриного окорока вы можете взять любой кусок курицы, который у вас есть. У меня чаще появляется в холодильнике филейная часть.

4. Для экономии времени вы можете сначала поставить вариться курицу, а в это время заниматься приготовлением блинов.

5. Из бульона, в котором варилась курица, можно сделать отличный куриный суп-лапшу. Но это уже другая история.

6. Для удобства, вы можете каждый кусочек наколоть на зубочистку. Так и брать будет удобнее и от зелени между зубами поможет избавиться.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат Подсолнух с шампиньонами и куриным отварным филе
Порционные творожные запеканки
Жаркое под тестом
Маринованные огурцы с клюквой
Маринованные огурцы с луком и морковкой
Блины с икрой и сыром
Блинчики с маринованными груздями
Блинчики с курицей в соусе Бешамель
Блины с водкой кружевные

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика