Блины с яблоками Шарлотка
Блины с яблоками «Шарлотка»
Добрый день! Не секрет, что яблоки входят в состав многих блюд у разных народов мира. И всем нам хорошо известно такое блюдо с яблоками, как шарлотка. Оригинальные блины с яблочной начинкой, которые я предложу вам приготовить сегодня — это новый рецепт, в котором яблоки послужат столь же вкусной начинкой, как и в традиционной шарлотке.
Готовим блины с яблоками «Шарлотка»
Нам понадобится:
- 225 мл молока
- 150 гр пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 2 крупных яблока
- ½ ч ложки лимонной цедры
- 2 ст ложки сливочного масла
- 1 ст ложка сахарного песка
- 1 ст ложка сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Взбить молоко с яйцами. Добавить в молочно-яичную смесь лимонную цедру и муку. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
Шаг 2. Снять с яблок кожуру, удалить плодоножку и сердцевинку, и порезать их тонкими кусочками.
Шаг 3. Взять 2 сковородки, налить на них по столовой ложке сливочного масла и разогревать на сковородах дольки яблок в течение 2 мин.
Шаг 4. Посыпать дольки сахарной пудрой, перевернуть дольки на обратную сторону, залить тестом и жарить еще в течение 3 мин. Блины с начинкой из яблок готовы!
Примечание:
Перед, тем как подавать на стол, блины с яблочной начинкой можно посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита и до новых встреч!