Пышные отрубные блины на закваске

Дата: 20 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Пышные отрубные блины на закваске

Пышные отрубные блины на закваске

Добрый день, дорогие подписчики!

Раз вы заглянули в этот рецепт, значит, вы тоже не равнодушны к блинам! Я их обожаю! Но по одному и тому же рецепту я готовлю редко, хотя у меня и есть фавориты. Люблю экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста. В итоге я всегда получаю разные оттенки одного и того же блюда.

Блины на молоке с сыром

Блины на молоке с сыром

Отрубной блин разрешается кушать больным сахарным диабетом, сахара здесь мало. Благодаря закваске блинок получается нежный и приятный на вкус. Попробуйте отрубные блинчики на завтрак, и пусть ваше утро будет вкусным! 




Готовим пышные отрубные блины на закваске

Нам понадобится:

  • стакан овсяных отрубей
  • стакан пшеничной муки
  • полстакана пива
  • около стакана воды
  • 4 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Делаем закваску. Отруби смешиваем с ложкой сахара, заливаем пивом и кефиром. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место, например, под батарею.

Шаг 2. Готовим тесто. В готовую закваску (когда покроется пузырьками) просеять муку, добавить соль и сахар. Ввести в тесто 2 яйца полностью и 2 желтка (белок от 2 яиц оставляем). Добавить сливочное и растительное масло. Влить воду до нужной консистенции. Тесто должно получиться в два раза гуще, чем в классическом рецепте. Теперь взбиваем в пену оставшиеся 2 белка и аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 3. Выпекаем блины. Раскалить сковороду, смазать маслом. Обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с медом или сметаной. Приятного вам аппетита.

Примечание:

1. Закваску лучше делать с вечера на ночь. Этого времени для настаивания хватает идеально.

2. Жарить блины советую на среднем огне. Они получатся пышнее. 

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заготовить на зиму баклажаны
Горячая закуска из фарша и вафель
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Блины-тирамису
Вьетнамские блинные рулетики «Нэм»
Блинчики с печенкой
Блины на сливках
Блины по-арабски с яблоками
Блины со сладким перцем и маслинами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика