Постные пшённые дрожжевые блины

Дата: 11 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Постные пшённые дрожжевые блины

Постные пшённые дрожжевые блины

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Кулинарных рекордов на свете очень много, и среди них есть также рекорды, связанные с любимыми нами блинчиками!

Например, житель Лейпцига Ральф Лау поставил рекорд по подбрасыванию блинов — он сумел сделать это за 2 минуты целых 416 раз! А в начале 90-х годов испечён самый большой блин, вес которого достигал 3 тонн, а диаметр — 15 метров! Страшно подумать о том, сколько времени и усилий это заняло у поваров.

Существуют также самые дорогие блины стоимостью почти 200 долларов, приготовленные не так давно в Великобритании. Эти блины были украшены слоем сусального золота (естественно, съедобного), клубникой и желе из прекрасного шампанского, а приправлены — натуральной ванилью.

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Своим шедевром кулинары хотели доказать то, что самая обычная еда может стать истинным деликатесом, потрясающим абсолютно всех и вкусом, и красотой, и приготовлением. А мы сейчас займёмся готовкой, может быть, менее масштабного блюда, но, всё же очень вкусного!




Готовим постные пшённые дрожжевые блины

Нам понадобится:

  • вода — 5 стаканов
  • мука — 3 стакана
  • пшённые хлопья — 1 стакан
  • сухие дрожжи — 1 пачка
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • стакан нерафинированного растительного масла — 0,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить 3 стакана кипятка и залить пшённые хлопья. Поставить на огонь и варить 3 минуты. То, что получилось, остудить.

Шаг 2. Развести дрожжи в 1/3 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки сахара.

Шаг 3.  К каше добавить муку, перемешать, потом налить стакан воды, насыпать дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить на час, чтобы тесто успело подняться.

Шаг 4. После этого влить в него стакан тёплой воды с растительным маслом и вновь перемешать.

Шаг 5. Можете начать выпекать блины привычным для вас способом, предварительно смазав сковороду растительным маслом. К столу пшенные дрожжевые блины подавать горячими.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Узбекский плов
Огненная вода
Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой
Тещины блины дрожжевые
Постные блины на яблочном и лимонном соке
Блинчики с индейкой и луком
Блинчики с творогом и маком
Блинчики с творогом и клубникой
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика