Панкейки на кефире

Дата: 13 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Приветствую всех кулинаров, которые любят вкусно готовить!

Мы опять встречаемся с вами на кухне, нашем излюбленном месте. Каждый раз мы стараемся узнать что-то новое,  научиться готовить простые и сложные блюда разных стран.

Сегодня мы приготовим блюдо американской кухни — панкейки. Но встаёт вопрос: чем отличаются наши любимые оладушки от их панкейков, что было первично?  А в сущности это не важно. Это блюдо любимо и в Америке, и у нас. Главное, что оно радует,  что  панкейки —  постоянные участники субботних завтраков.

Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом

Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом

Мы не будем разбираться, искать различия и сходства. Мы просто приготовим панкейки на кефире и вкусно накормим наших родных и близких людей. Приступим, начнём?




Готовим панкейки на кефире

Нам понадобится:

  • 220 мл кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Немного подогреть кефир.

Шаг 2. В миску с кефиром добавить соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Венчиком размешать и взбить массу.

Шаг 3. Муку просеять, добавить в неё соду и разрыхлитель, хорошо перемешать и подсыпать понемногу в кефирно-яичную смесь. Опять тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Шаг 4. Использовать для выпечки панкейков сковороду с антипригарным покрытием. Не нужно смазывать её маслом, выпекать на сухой сковороде. Тесто выкладывать столовой ложкой, поджаривать панкейки с обеих сторон до золотистой корочки. К столу подавать тёплыми или холодными, можно со сметаной или вареньем.

Мы приготовили простое, но вкусное угощение — американские панкейки, замешанные на кефире. Мы не раз пробовали такое же блюдо, оно у нас называется оладьями или пышными блинами. У нас оно любимо и популярно. И неважно название. Важен вкус. Пробуйте, радуйтесь, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с помидорами и молодой капустой
Рецепт легкой овощной икры
Куриное мясо в слоеном тесте
Рецепт хрустящих бочковых огурцов с сахаром на зиму
Аджика домашняя с куркумой и хмели-сунели
Бретонские блинчики
Блины на рассоле с сыром и чесноком
Блинный торт с клюквой и ежевикой
Блинная творожная запеканка

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика