Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Здравствуйте, читатели моего блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь вновь пойдёт о блинах,  а точнее, о рецепте, который позволит вам экономно расходовать яичные белки. Каждая хозяйка знает блюда, в приготовлении которых требуются только желтки, к примеру, тот же торт Тирамису. После него остаются белки, которые жалко выкидывать, чтобы не переводить продукты.

Блины-тирамису

Блины-тирамису

В таком случае есть хороший вариант — приготовить блины на кукурузной и пшеничной муке с использованием яичных белков. Когда я их испекла впервые, я очень удивилась, что блинчики получаются нежными и красивыми. В рецепте есть кукурузная мука, которая немного грубее пшеничной, но яичный беки придают блинам пышность, так как смягчают структуру кукурузной муки.




Готовим нежные блины на кукурузной и пшеничной муке

Нам понадобится:

  • белки яичные — 3 шт.
  • сахарная пудра  — 4 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • сок лимона — ½ ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное  — 2 ст. л.
  • молоко — 400 мл
  • кукурузная мука  — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • крахмал картофельный  — 50 г
  • апельсиновый ликер — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • коньяк — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яичные белки миксером, потом добавить лимонный сок, ванилин, соль и сахарную пудру. Взбиваем хорошо и долго, примерно, минут десять на средней скорости миксера.

Шаг 2. Предварительно необходимо растопить сливочное масло, и постепенно его добавлять в смесь. Затем добавляем ликёр и аккуратно перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 3. Теперь вливаем молоко и взбиваем смесь. Добавляем крахмал и разрыхлитель, а потом оба вида муки. Внимание! Добавлять муку нужно не сразу, а маленькими порциями, чтобы тесто не было густым и без слипшихся комочков. Тщательно взбиваем, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 4. Добавляем растительного масла и снова взбиваем.

Шаг 5. Тщательно прогреваем сковороду, смазываем маслом только в первый раз, так как в блинах уже есть достаточно масла. Наливаем первую порцию теста, аккуратно и быстро распределяем ее по всей поверхности сковороды. Печь блин на небольшом огне, примерно, 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем блин и печём ещё одну минуту с другой стороны.

Примечание:

Конечно, блины вкуснее всего подавать горячими, сразу к столу. Но если вы печёте их заранее, то перед подачей можно поставить их в разогретую духовку, примерно, минут на пять. Блины будут горячими, станут маслянистыми и приобретут особый аромат, а их кончики станут более хрустящими.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Постные тонкие блины с куркумой
Блины татарские
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Блинчики с сыром и сосисками
Блинчики с грибами и рисом
Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Блины с плавленым сыром и беконом
Налистники с творогом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика