Налистники с ягодами

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Налистники с ягодами

Налистники с ягодами

Здравствуйте, дорогие кулинары! Всегда рада нашим встречам и жду от них новых рецептов, новых впечатлений и положительных эмоций. Вот и сегодня, надеюсь, мы с вами получим порцию хорошего настроения и позитива. Почему мне так кажется? Да потому что рецепт у нас такой. Так бы и назвала его «позитивчик»!

Полтавские налистники с творогом

Полтавские налистники с творогом

Это блюдо украинской кухни и называется оно «налистники». Само название нежное, звучное. Ни одно застолье в Украине не проходит без налистников, они как бы предвещают собой десерт, хотя и сами могут служить им, ведь подаются налистники с ягодами.

Это блюдо обладает магическими свойствами. Да, да. Если ты даже сыт, если уже смотреть не можешь на мясо и другую красоту на столе, но как только появляются глиняные тарелки с этими горячими, румяными налистниками — рука сама тянется к ним, устоять невозможно. Забываешь обо всём и тарелка пустеет. Давайте же сегодня поддадимся этой магии и приготовим вместе налистники с ягодами. А потом будем пробовать. Начнём?




Готовим налистники с ягодами

Нам понадобится:

для блинов:

  • 5 яиц
  • 4 ст.л сахара
  • 250 мл сметаны
  • 1 л молока
  • 0,5 кг муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 1 яблоко
  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 150 г сахара
  • 45 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. В миску насыпать просеянную муку, в неё разбить яйца, влить сметану, всыпать сахар и соль, всё перемешать и взбить венчиком. Понемногу подливать молоко и не прекращать помешивать смесь. Получить однородное негустое тесто для блинов.

Шаг 2. Выпекать блины. Делать это как обычно, на горячей сковороде, тесто наливать понемногу и распределять по всему дну сковороды. Тонкие блины печь с двух сторон до золотистого оттенка.

Шаг 3. Приготовить начинку. Ягоды помыть и дать стечь воде. Фрукты тоже помыть и порезать на мелкий кубик.

Шаг 4. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему растаять, кристаллики превратятся в карамель. Выложить фрукты в карамель и перемешать, в конце добавить сливочное масло.

Шаг 5. Готовые блины сложить в форме треугольника, отогнуть один угол и выложить туда ложку фруктов. Сверху можно полить немного йогурта. Подавать налистники с ягодами к столу тёплыми.

Представляете, какое объедение у нас получилось? Тёплые, мягкие, нежные блины, а внутри карамельные фрукты. Это чудо! Ну и как можно отказаться от такого десерта? Невозможно, даже если до этого был съеден набор самых сытных блюд. Наши налистники понравятся всем, и взрослым серьёзным дядям, ну и, конечно, малышам. Так что подаём к столу шедевр и ждём комплиментов!

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Гречка с курицей и томатом
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Простой рецепт консервированных огурцов
Малосольные огурцы с чесноком
Блинчики яичные с яблоками
Блины со сметаной и вишнёвым соусом
Блины с творогом в духовке
Шпинатные блинчики с рыбой и сыром
Блинчики с кремом из манки и шоколадом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика