Медовые блины на дрожжевом тесте

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Медовые блины на дрожжевом тесте

Медовые блины на дрожжевом тесте

Приветствую вас, дорогие друзья!

Какая же Масленица может обойтись без блинов! Но блины тем и хороши, что их можно готовить в любое время года и суток, были бы под рукой необходимые продукты, было бы в наличии время и желание.

Блинчики с сыром и сосисками

Блинчики с сыром и сосисками

Блины — это доступное и недорогое блюдо. Они выручат вас даже тогда, когда нет ничего другого, чем можно было бы накормить родных или гостей. Не счесть различных рецептов блинов. Их готовят и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами, с яйцами или без добавления этих продуктов. Предлагаю вашему вниманию один из лучших рецептов блинов на Масленицу — медовые блины на дрожжевом тесте.




Готовим медовые блины на дрожжевом тесте

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3-3,5 стакана
  • молоко  — 2 стакана
  • дрожжи сырые — 30 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное (для теста) — 20 г
  • масло сливочное (для смазывания блинов) — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мед жидкий — 200 г
  • ягоды

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи. Просеять муку, смешать ее с молоком и размешать. Оставить опару отстаиваться на час в теплое место.

Шаг 2. Добавить в опару сахар, соль, топленое сливочное масло. Взбить яйца до образования пены и добавить в опару. Аккуратно перемешать тесто и опять поставить отстаиваться в теплое место.

Шаг 3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Выпечь блины. Готовые блины смазать сливочным маслом, полить медом и украсить ягодами.

Примечание:

1. Чтобы блинное тесто вышло более однородным, лучше добавлять молоко в муку, а не наоборот.

2. Удобнее всего смазывать сковородку, на которой пекутся блины, растительным маслом при помощи очищенной половинки картофеля.

3. Если блины вышли слишком жесткими, то можно смазать их сливочным маслом, положить в миску и накрыть крышкой. Спустя некоторое время блины станут мягче и сочнее.

4. Чтобы блины получились ажурными, в тесто можно добавить немного газировки.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заготовки из огурцов
Готовим хреновину с петрушкой и укропом
Котлеты с бараниной и петрушкой
Малосольные огурцы чесночные на зиму из расчета на 5 кг
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Блины с салатом из свеклы и селедки
Налистники с квашеной капустой
Мандариновые блины

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика