Малиновые блины «Валентинка»

Дата: 3 Февраль 2015 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Малиновые блины Валентинка

Малиновые блины Валентинка

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Не так много времени осталось до празднования Дня Святого Валентина или, как его еще называют, Дня всех влюбленных. В России он стал популярен относительно недавно, однако, огромное количество влюбленных и семейных пар каждый год ждут его с нетерпением.

Пирожные Сердце — рецепт ко Дню Святого Валентина

Пирожные Сердце — рецепт ко Дню Святого Валентина

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малиновых блинов «Валентинка».  Хотя, почему такое название они получили, для меня осталось загадкой.  В моем понимании валентинки должны иметь форму сердечек, а эти должны иметь форму сердечек, а не трубочек.  Скорее всего, название за ними закрепилось из-за их красного цвета. Но как бы то ни было, главное, чтобы ваше угощение понравилось вашей второй половинке.




Готовим малиновые блины «Валентинка»

Нам понадобится:

для теста:

  • 1,5 чашки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка
  • 2 стакана нежирного кефира
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 с четвертью чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 2 ст. ложки красного пищевого красителя

для начинки:

  • 250 г сливочного сыра
  • 0,25 чашки сахарной пудры
  • 1 стакан молока

для глазури:

  • 60 г шоколада
  • 2, 5 ст. ложки сливок

Приготовление:

Шаг 1. В подготовленной таре для теста соединить кефир с молоком. Добавить к ним яйцо, всыпать сахар и экстракт ванили с пищевым красителем. Хорошенько все перемешать.

Шаг 2. В половнике, которым будете наливать тесто на сковороду, растопить сливочное масло и влить его к жидким ингредиентам. Получившуюся смесь тщательно взбить.

Шаг 3. В отдельной таре смешать муку с солью, разрыхлителем, какао и содой.

Шаг 4. Аккуратно небольшими частями всыпать сухие ингредиенты к кефирно-молочной смеси. При этом надо постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать довольно жидкую сметану.

Шаг 5. Максимально накалить чугунную сковороду и смазать ее растительным маслом. Выпекать тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон до появления румянца.

Шаг 6. Готовые блинки складывать стопкой и прикрывать сверху кухонным чистым полотенцем, чтобы они не остыли раньше времени.

Шаг 7. В отдельной таре соединить сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. Хорошенько взбить их с помощью миксера.

Шаг 8. Сливки довести до кипения в микроволновой печи или на плите. Добавить в них шоколад и дать ему полностью растаять, активно при этом помешивая.

Шаг 9. На блинчик выложить начинку, аккуратно свернуть в трубочку или любым другим удобном вам способом и выложить на тарелку. Проделать эти же действия со всеми блинчиками и приготовленной начинкой.

Шаг 10. Готовые к подаче блинчики посыпать сахарной пудрой и сверху полить глазурью из шоколада со сливками. Угощение готово!

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с луком и зеленью
Маринованные огурцы (корнишоны) по-швейцарски без соли и сахара
Малосольные огурцы с дикорастущими травами
Малосольные огурцы с медом и водкой
Пышные блины на сметане
Блины на молоке классические
Блины с черникой
Блины на блинной муке
Сдобные блины с манго

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика