Блинчики с творогом и орехами
Блинчики с творогом и орехами
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Все вы знаете, что творог полезен, а блины невероятно вкусны. Этим мы и воспользуемся, соединив прекрасные качества этих двух продуктов — приготовим вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой.
Конечно, нужно стараться выбирать свежий и качественный творог без кислого запаха. Тогда блины получатся ароматными и порадуют ваших близких. Я еще добавляю орешки — они придают некую изюминку творожной начинке.
Готовим блинчики с творогом и орехами
Нам понадобится:
для теста:
- 2 кружки муки
- 3 кружки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
- пол пачки творога
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки сахара
- орехи размельченные
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
- 150 гр. сметаны
- цедра лимона
- соль
Приготовление:
Шаг 1. В стакан охлажденного молока добавить сырое яйцо. Туда же досыпать сахар, соль и хорошенько все размешать.
Шаг 2. Продолжая смешивать, всыпать в полученную массу муку. И маленькими порциями влить оставшееся молоко.
Шаг 3. Сильно раскалить сковороду, смазанную маслом, влить тесто, распределяя его тонким слоем по горячей поверхности сковородки. Снять блин, когда нижняя (одна!) сторона подрумянится. Залить новую порцию теста.
Шаг 4. Творог протереть через ситечко, добавить к нему желток, сахар и соль, а также орехи с цедрой, вес тщательно размешать.
Шаг 5. Положить на каждый блин (обжаренную его сторону) творожную начинку, завернуть блин в трубочку. После чего блины отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до появления корочки.
Примечание:
1. Блины должны получаться тонкими. Если же они выходят плотными, то в тесто нужно долить еще молока.
2. Подаются блины с творогом и орехами горячими, можно посыпать их сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!