Блинчики с консервированной вишней и творогом
Блинчики с консервированной вишней и творогом
Доброго времени суток! Предлагаю быстрый, короткий и простой рецепт блинчиков с бескосточковым вишнёвым вареньем и другой подобной консервацией. Когда подходит время нового сезона, старые банки со сладкими заготовками надо бы прикончить. Но кушать варенье ложками? Надолго ли вас хватит? Поэтому я и решила написать этот замечательный рецепт, приготовление которого занимает не больше 45 минут.
Готовим блинчики с консервированной вишней и творогом
Нам понадобится:
- 120 гр пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл. молока комнатной температуры
- 2 куриных яйца
- 6 ст. ложек сахара
- 400 гр творога
- 3 стакана вишни (если в собственном соку, в случае с вареньем — немного меньше)
- 70-100 гр сливочного масла для выпечки блинов
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Замешать густое тесто из муки, соли, сахара, яиц и небольшим количеством молока. Хорошо размяв густое тесто, долить молоко по чуть-чуть, постоянно размешивая блинную смесь (дело сложное, так что можно одолжить помощь миксера на малых оборотах). Вылив и размешав всё молоко, найти возможные комочки и уничтожить. Оставить тесто настаиваться под крышкой 20-30 минут.
Шаг 2. Помыть вишню и удалить косточки, если есть. Если косточек в консервации нет, то вишню можно не мыть, а только дать стечь лишней жидкости (без выжимания). Творог растереть с сахаром и смешать с подготовленной ранее вишней.
Шаг 3. Нагреть сковородку и смазать кусочком масла. Залить блинного теста столько, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Жарить блин до румяной корочки. Перевернуть блин и жарить вторую сторону. Готовые блины сложить на плоскую тарелку в стопочку.
Шаг 4. На блин накладывать одну-две столовых ложки начинки и складывать его вчетверо, формируя конверт. Готовые блины с начинкой сложить в тарелку разворачивающимися краями вниз. Перед сервировкой горячий десерт можно полить сметаной.
Примечание:
1. Сливочного масла для жарки можно использовать больше, даже целую 200-граммовую пачку). Вкусу десерта это пойдёт только на пользу, однако блины станут немного жирнее. Но не давать тесту плавать в масле, иначе последнее начнёт «гореть».
2. Вишню можно использовать и свежую.
3. Заворачивать начинку в блин можно во время выпечки следующего блинчика, тем самым экономя важный невосполняемый ресурс.
Приятного аппетита и до новых встреч!