Ленивые финские блины в духовке

Дата: 27 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Ленивые финские блины в духовке

Ленивые финские блины в духовке

Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие читатели!

Думаю, все хозяйки хотели бы в выходные дни поменьше времени проводить за готовкой и как можно больше со своими родными и близкими. Но при всем при этом радовать своих домочадцев неизменно вкусными блюдами. На помощь придет этот замечательный легкий рецепт вкуснейших ароматных блинчиков. Главной его особенностью является то, что вам потребуется только замесить тесто, а дальше духовка сделает все за вас.

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

И еще один рецепт невероятно вкусного огромного блина размером во весь противень, который перед подачей будет необходимо только разделить на порции и добавить начинку. Или не добавлять?..

Сами по себе ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, сладенькими и с потрясающим сливочным ароматом. Рекомендую абсолютно всем!




Готовим ленивые финские блины в духовке

Нам понадобится:

  • 750 мл молока
  • 250 г муки
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть, добавить в него сахар и соль, перемешивать, пока кристаллики не растворятся полностью.

Шаг 2. Растопить сливочное масло. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, это можно сделать в половнике.

Шаг 3. Муку и разрыхлитель смешать вместе, влить к ним небольшое количество молока и замесить густое тесто. В смеси не должно быть ни одного комочка. После чего постепенно влить оставшееся молоко, постоянно помешивая, довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 4. Яйца взбить венчиком и добавить в замес, хорошо все вместе перемешать. После чего влить поостывшее растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешать тесто, оно должно получиться достаточно жидким. 

Шаг 5. Тесто отставить в сторону минут на 10-15, чтобы оно отдохнуло. В это время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов (если у вас есть режим с конвекцией) или до 200 (если такого режима нет).

Шаг 6. Противень застелить бумагой для выпечки. В идеале подойдет противень размером 35×45 см. Если у вас размер духовки иной, готовое тесто можно распределить между несколькими противнями.

Шаг 7. Поставить противень в духовку и оставить на 30-40 минут, в это время вы можете смело заниматься своими делами. Блинчик должен подрумяниться и начать источать запредельный мягкий сливочный аромат.

Шаг 8. Когда блинчик будет готов. Достаньте противень и нарежьте блинчик на порционные кусочки. Можно вырезать фигурки или не экспериментировать и просто нарезать выпечку квадратиками, в которые завернуть начинку на ваш вкус.

Шаг 9. Подавать такие блинчики можно с любой начинкой и любым дополнением на ваш вкус. Главное, чтобы блинчик был теплым и подавался с душой!

Примечание:

1. Финский ленивый блинчик может стать замечательным вариантом детского завтрака. Из большого блина можно вырезать различные фигурки, например, в виде животных и «дорисовывать» важные детали начинкой и топпингами: сливками, сметаной, фруктами или орехами.

2. Находясь в духовке, блин будет становиться неровным, начнет пузыриться. Пугаться не стоит, так и должно быть. Когда вы откроете дверцу духовки, блинчик придет в норму.

3. Если вы хотите подать данное блюдо с одной начинкой для всех и при этом удивить всех его красотой, то советую вам начинку (я обычно беру творожную) выложить вдоль меньшей стороны еще горячего блинчика, свернуть в трубочку до определенного момента и отрезать. Проделать тоже самое с оставшейся частью блина. Полученные рулеты нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

4. Холодный блинчик тоже очень вкусный, но вот форму держит не очень хорошо. Свернуть его после остывания будет гораздо сложнее.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Хрустящие и сочные чебуреки
Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Огурцы консервированные по-болгарски
Квашеные огурцы на белом хлебе
Блины на молоке с дырочками
Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками
Блинный пирог с курицей и грибами
Постные пшённые дрожжевые блины
Блины на пиве с семгой и сметанным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика