Блины с творогом в духовке
Блины с творогом в духовке
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы хотите попробовать что-то очень сочное, но в то же время и нежное, то блины с творогом — это то, что нужно. Готовить их следует в духовке: так получается более аппетитно, вкусно, а главное — полезно. При жарке на сковороде приготовить именно сочные блины с творогом достаточно сложно. Рецепт советую взять на заметку каждому. Таким десертом всегда можно порадовать детей, гостей, домашних и, конечно же, себя. Готовьте с удовольствием!
Готовим блины с творогом в духовке
Нам понадобится:
для теста:
- 3 куриных яйца
- 210 гр пшеничной муки
- пол-литра молока комнатной температуры
- 1 ст ложка сахарного песка
- 4 ст ложки сливочного масла
- соль по вкусу
для наполнения:
- 1 куриное яйцо
- 3 ст ложки сахарного песка
- полкило жирного творога
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить глубокую посуду и разбить туда яйца. Затем насыпать сахар и всё это взбить венчиком до образования пенки белого цвета. Осторожно ввести муку, не переставая мешая смесь, влить молоко и снова перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике и также влить в тесто.
Шаг 2. Налистники выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Блинчики получатся тонкими, а их края — хрустящими.
Шаг 3. Теперь можно перейти к начинке. Творог перетереть с яйцами и сахаром. Приготовленную творожную смесь распределить по блину и свернуть его трубочкой.
Шаг 4. Противень смазать рафинированным маслом и выложить блины в несколько слоёв. Запекать 10 минут.
Шаг 5. Подавать блины прямо из духовки, по порциям, разрезав пополам.
Примечание:
1. Тесто нужно вымешивать тщательно, иначе образуются комочки.
2. Выкладывая блинчики, каждый, желательно, смазать сливочным маслом.
3. Не забывайте о приятных дополнениях к блинчикам. Это могут быть варенье, джем или мёд, сметана, шоколадная помадка. Так блюдо станет слаще и вкуснее.
Приятного аппетита и до новых встреч!