Блины на овощном соке

Блины на овощном соке

Блины на овощном соке

Добрый день, дорогие любители вкусно покушать! Блины на основе овощного сока можно приготовить сладкими (морковные, тыквенные) и не очень (томатные). Их кушают со сметанкой и разными соусами, а также едят вместо хлеба к основным блюдам. Очень вкусно получится, если такие блинчики нафаршировать.

Свекольные (розовые) блины

Свекольные (розовые) блины

В само тесто можно положить измельченную зелень петрушки, укропа или базилика, что придаст этому блюду оригинальность и аромат. Рассчитать, сколько блинов получится из приготовленного теста не сложно. Как правило, на 250 мл (1 стакан) жидкости приходится 10-13 блинчиков диаметром 20 см.

Готовим блины на овощном соке

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана любого овощного сока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара (если готовим сладкие блины)
  • половина чайной ложки соли (если готовим не сладкие блины)
  • специи и зелень по вкусу
  • 50 гр масла сливочного или оливкового

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Муку, сахар или соль смешиваем с яйцами и овощным соком. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем специи и даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Обжариваем блины. В тесто непосредственно перед обжаркой добавляем растительное или оливковое масло, перемешиваем. Максимально разогреваем сковороду и выпекаем блинки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий рецепт  Блины на рассоле, фаршированные грибами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: