Блины на овощном соке
Блины на овощном соке
Добрый день, дорогие любители вкусно покушать! Блины на основе овощного сока можно приготовить сладкими (морковные, тыквенные) и не очень (томатные). Их кушают со сметанкой и разными соусами, а также едят вместо хлеба к основным блюдам. Очень вкусно получится, если такие блинчики нафаршировать.
В само тесто можно положить измельченную зелень петрушки, укропа или базилика, что придаст этому блюду оригинальность и аромат. Рассчитать, сколько блинов получится из приготовленного теста не сложно. Как правило, на 250 мл (1 стакан) жидкости приходится 10-13 блинчиков диаметром 20 см.
Готовим блины на овощном соке
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 стакана любого овощного сока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара (если готовим сладкие блины)
- половина чайной ложки соли (если готовим не сладкие блины)
- специи и зелень по вкусу
- 50 гр масла сливочного или оливкового
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Муку, сахар или соль смешиваем с яйцами и овощным соком. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем специи и даем тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Обжариваем блины. В тесто непосредственно перед обжаркой добавляем растительное или оливковое масло, перемешиваем. Максимально разогреваем сковороду и выпекаем блинки, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо готово! Приятного аппетита!